头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

浑源县 2017 年优秀学子母校行活动启动仪式举行

发布时间: 2017-09-14 08:18
 来源: 大同日报
阅读量:
     

凝聚发展新合力,铸就教育新业绩。近日,浑源县2017年秋季开学典礼暨浑源中学优秀学子母校行活动启动仪式在浑源中学操场举行。

市教育局局长范振凯,县委书记张清河,县长王继武,县人大常委会主任王维平,县政协主席张振虎等出席本次活动。参加本次活动的有老校友,浑源中学全体师生,全县中小学校长,以及教师、学生、家长代表。

张清河在致辞中对各位领导、各位嘉宾莅临浑源指导工作表示热烈欢迎。对长期以来一直关心支持浑源教育事业发展的领导前辈、专家学者、社会才俊等各界人士表示了衷心感谢,并向教育一线的广大教师和全体学生致以亲切的问候和美好的祝愿。他说,今年以来,县委、县政府拿出背水一战的勇气和决心,对高中教育进行了大刀阔斧的改革。聘请三晋名校长,组建了浑源中学教育集团,每年投入不少于1000万元的资金支持高中教育发展。同时,经多方征求意见建议,制定了《浑源县教育五年振兴规划》,对全面提升基础教育质量和水平提出了具体明确的目标任务。在加快浑源教育振兴崛起上,只要有利于浑源教育发展,一定从人、财、物上不折不扣大力支持;只要有利于浑源教育发展,一切体制机制上的阻碍都要全力破除;只要有利于浑源教育发展,不论是多难啃的骨头,都要横下一条心,全力以赴攻坚克难,不达目的决不罢休。希望广大教师要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为示范,大力发扬爱岗敬业、吃苦耐劳、科学严谨、润物无声的精神和作风,为浑源教育贡献智慧和力量。希望每一名学子都要树立远大理想,珍惜大好青春年华,刻苦学习文化知识,培养高尚道德情操,成长为家乡骄傲、母校自豪的国家栋梁之才。希望全县上下同心同力,携手拼搏,用蓬勃昂扬的斗志、矢志不渝的信念、务实高效的作风,铸就浑源教育更加美好的明天。

范振凯在讲话中表示,要关心浑中、支持浑中,汇集各方力量帮助浑中重塑辉煌,开启教育新境界,办好全县人民满意的教育。

浑源中学校长熊向权表示,浑源中学要争取为全县教育发展起好引领示范作用,为社会培养合格人才,向全县人民交一份满意的答卷。

浑源县科教局局长张廷礼在讲话中提出九条举措,他表示要狠抓落实,用实际行动来回报广大人民群众的信任和期望。

退休老教师及校友代表发表讲话,表达了对母校的怀念及美好祝愿。现场浑源中学为校外辅导员颁发了聘书。四十余名学子分别与浑中的42个高中班级“结对子”,成为“校友辅导员”,并纷纷走进教室为学生们召开了主题班会,进行了结对辅导。

据悉,来自京城和省城的数十位科学家、教育家、企业家,以及各行业翘楚参加了浑源中学优秀学子母校行活动。他们中有获得2016年度国家科技进步一等奖的军事医学科学院研究员、博士生导师高春生;有北京大学法学博士、清华大学法学院教授、全国知名法学专家郑尚元;有北大毕业的京城著名律师康春杨;有清华毕业的中关村高级技术专家白震以及很多高校教授、企业家等。

 

(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004