头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

浑源县2017年教育工作暨教师节表彰会召开

发布时间: 2017-09-14 08:21
 来源: 大同日报
阅读量:
     

图为表彰会现场。

9月8日上午,浑源县2017年教育工作暨教师节表彰会在浑源中学礼堂召开。

县委书记张清河,县长王继武出席会议并讲话。

会上,张清河代表县四套班子,向受到表彰的先进集体和优秀教师表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全县教育战线上的广大教职员工和为全县教育发展做出贡献的离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心、支持浑源教育事业发展的广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,教育是关系国家兴旺、民族振兴的头等大事,是决定未来、造福子孙的伟大工程,是民生之基。要科学研判形势,正视差距和不足,坚定振兴浑源教育的信心和决心,把教育这件事关千家万户的重大民生工程办实、办好,努力用我们的“实干指数”“辛苦指数”换取教育振兴的“成功指数”和人民群众的“幸福指数”。要把教育摆在战略和全局的位置,抢抓机遇乘势而上,精准发力补齐短板,合力攻坚再创辉煌,加快浑源教育振兴崛起步伐,努力造就一大批具有丰富知识的高素质人才,不断提高全县人民的思想道德素质和科学文化素养,为打造“五个浑源”、如期全面建成小康社会提供更加坚强有力的人才保障和智力支撑。要强化投入保障,完善培养机制,实施精细化管理,确保全县教育教学质量实现新的突破。要全力营造良好的教育发展环境,更加关心教师的工作和生活,努力形成尊师重教的良好社会风尚,在全社会进一步弘扬尊师重教的良好风尚,把广大教师的积极性、主动性、创造性更好地发挥出来,让全社会广泛了解教师工作的重要性和特殊性,让教师成为我们这个社会最受尊敬的职业。要大力宣传优秀教师的典型事迹,引导全社会共同关心支持教育,切实让广大教育工作者工作有奔头、辛苦有甜头、努力有劲头,努力开创浑源教育事业振兴崛起、蓬勃发展的新局面,迎来浑源教育事业更加美好的明天。

王继武回顾了近年来全县教育发展历程和成就,对今后教育工作进行了安排部署。他指出,今后五年全县教育工作的总体要求是:坚持把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育基础设施建设力度,进一步改善教育事业发展环境;以提升教育教学质量为中心,调整乡镇初中布局,整合优质教育资源,深化办学体制改革,推动城乡教育均衡发展;严格岗位管理考评奖惩,通过实行职责落实程序化、领导职位动态化、目标管理标准化等制度,最大限度地调动教师队伍的积极性;大力实施“逆势崛起、强势突破”计划,积极与省市一流名校对接,形成对口帮扶机制,将浑源中学打造成省级一流名校,浑源七中力争进入省级示范中学行列,形成学前教育、义务教育、高中教育、职业教育齐头并进、竞相发展的强劲势头,努力办好人民满意的教育,为建设“富裕浑源、美丽浑源、诚信浑源、和谐浑源、幸福浑源”和全面建成小康浑源提供人才保障和智力支撑。主要目标任务为:建设现代化教育体系,完善标准化教育制度,配置优质化教育资源。他强调,要固本强基,开拓进取,奋力开创教育事业跨越发展的新局面。要以教育优先发展为主导,加快构建完善的教育保障机制;以统筹兼顾为抓手,推进各类教育协调发展;以提高教育质量为主线,加快管理方式整体创新;以加强师德师能建设为关键,切实提高教师队伍整体素质;以内涵发展为基础,不断引深素质教育,以优异的教育教学成绩向党的十九大献礼。

会上,分别向全县教育先进集体代表、教育先进工作者代表、教育标兵代表、模范班主任代表、优秀德育工作者代表、教学成绩优秀教师代表和课改先进个人代表颁发了奖状奖金。捐资助教仪式上,百川煤业、泰瑞集团等14家企业现场捐赠1000万元资助全县教育事业,张清河、王继武分别为14家企业代表颁发了奖牌,王继武为熊向权颁发浑源中学教育集团校校长聘书,会议宣读了表彰决定和《浑源县提高教育质量三年实施意见》。熊向权作了任职发言,百川煤业负责人作为捐赠代表作了发言。

县委各委局办,各乡镇党政正职,政府职能局、事业单位、条管单位负责人,教育界代表,家长代表等参加表彰大会。

 

(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004