头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

设施农业鼓起农民“钱袋子”

发布时间: 2018-01-13 11:20
来源: 大同日报
阅读量:
     

数九时节,塞上大同寒风呼啸、滴水成冰,而在南郊区口泉乡辛寨村的温室大棚里,却是暖意融融。

走进南郊区农心农民专业合作社的桃树、李树、梨树大棚,花的芳香裹着泥土的气息,沁人心脾,这满树的桃李花,给新的一年带来了新气象、新气息,将给合作社的农民带来不菲的收入。

“大约在清明以前就上市了,一个棚能产5000到6000斤左右,大约能卖六万块钱左右。”合作社负责人李华夫指着棚里的桃树和李树对记者说。

提起灵芝,大同人都感到陌生和神秘。过去生长在东北原始森林里的灵芝,如今也在新寨村的温室大棚里培育成功。正在采摘灵芝的村民宋虎乐得合不拢嘴。

“今年这茄子长势挺好的,一个棚下来少说能卖三四万块钱。”这几天,村民张鑫正忙着采摘大棚里最后一茬茄子,去年老张种植的两栋大棚茄子收入也不错,过几天茄子卖完了,他就准备整理土地,种植草莓,增加大棚的经济收入。

新年孕育新希望,党的十九大和刚刚召开的中央农村工作会议,给了农民更大的信心。“我准备继续加大投入,把这个园区打造成集休闲、旅游、采摘为一体的高端农业园区,带动更多农民增收致富。”合作社理事长幸志勇对合作社未来的发展信心更加坚定了。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004