头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

爱心人士连续四年捐资助学

发布时间: 2018-03-13 08:53
来源: 大同日报
阅读量:
     

捐爱心款,为孩子们包饺子,慰问贫困生家庭。3月12日,惜缘阁爱心公益联盟20多位爱心人士第4次驱车赶往天镇县南高崖中心学校,去看望那里的贫困生,在春天里为他们送去关爱,让孩子们感受到社会的温暖。

3年前,惜缘阁爱心公益联盟的爱心人士得知天镇县南高崖中心学校和天镇集团校洋河校区,有一些学生的家庭非常困难,经过考察核实,承诺对这些中小学困难孩子进行一对一捐助。之后,爱心人士们每年都按时坚持为孩子们送去捐助的爱心款。是日,惜缘阁爱心公益联盟的爱心人士们再次来到该校,继续对贫困生进行一对一助学活动,共为贫困生捐助爱心款5000元。同时,爱心人士们还带来了面和肉馅,在学校的食堂为孩子们包起了饺子。中午,孩子们吃了一顿可口、鲜香的饺子。

当日下午,爱心人士们又马不停蹄赶往天镇集团校洋河校区,又为这里的5名贫困生每人资助1000元。在该校读初三的刘晓娟多年来成绩一直名列前茅,但孩子的家庭很是不幸,父母卧病在床,刘晓娟的上学费用成了问题。第4次获得助学金的刘晓娟难掩内心的激动和感激:“我一定将叔叔阿姨的帮助转化为努力上进、刻苦学习的动力,以优异的成绩来回报他们。从小事做起,做一个有责任心的人,并将这份爱心传递下去,主动帮助身边需要帮助的人。”


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004