头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

浑源交警夜查酒驾六人被查

发布时间: 2018-06-12 09:20
来源: 大同日报
阅读量:
     

6月11日上午,记者从浑源公安交管大队了解到,该大队6月8日到10日连续3天开展夜查酒驾行动,共查处饮酒驾驶违法行为6起。

6月9日晚,武先生在饭店就餐过程中,因停车时位置不当,被告知挪车。在挪车过程中,被在该路段执勤的浑源公安交管大队下达枝中队民警发现,在对其进行呼吸式酒精检测时,检测结果显示为26mg/100ml,已超过酒驾的标准,系涉嫌酒后驾驶机动车。于是,民警们将其带回大队办案中心作进一步检查。经网上比对和询问:得知武先生尚未取得机动车驾驶证。根据《道路交通安全法》相关规定,武先生已涉嫌无证驾驶和酒后驾驶交通违法行为。

浑源公安交管大队民警告诉记者,根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》(GB19522-2004)中规定,饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。他提醒驾驶员为了自己和他人的生命安全,喝酒一定不能开车!

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004