头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

多方联合行动取缔马路市场

发布时间: 2018-06-14 08:42
来源: 大同日报
阅读量:
     

针对占道经营摊点严重影响市容、交通的现象,6月13日,街道、市容、食药监部门联合开展执法行动,整治迎泽街和康乐街占道经营行为,还市民干净有序的市容环境。

迎泽街和康乐街游商游贩较多,自发形成了马路市场,多年来,占道烧烤、店外经营以及露天烧烤现象较为严重,摊点周边四处撒落着菜叶、果皮等垃圾,不仅严重破坏了城市市容环境卫生,也给道路交通安全带来了较大隐患。针对这种状况,新建南路街道办事处、平城区市容监察管理处和平城区食药监局三部门联合开展了整治行动,执法组采取宣传、劝导等方式,对摊贩和临街门店发放《关于清理、规范迎泽南街便民市场的通知》,告知相关摊贩有关法律法规,规劝其自觉纠正占道经营违法行为,严禁占用机动车道经营;严禁私搭乱建伞、架、围挡等,闭市后,做到“人走、摊撤、场清”;严禁露天烧烤行为等。对于多次劝导仍不改正的顽固摊贩,将依法对其经营的物品进行扣查,对经营工具进行销毁,坚决杜绝占道经营行为,确保道路交通安全。

平城区市容监察管理处相关负责人表示,检查组将继续加强巡查频率,常态化落实日常管理和定期整治等措施,不断加大占道经营和出店经营整治力度,进一步提升市容环境的长效管理水平。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004