头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

爱心人士情洒贫困小学生

发布时间: 2018-07-10 08:27
来源: 大同日报
阅读量:
     

“感谢今天来的叔叔阿姨们,我一定好好学习,等将来长大了、有能力了,也把这份爱心继续传递下去。”7月6日,在西韩岭乡仝家湾小学爱心慰问活动中,一位受到捐助的小学生刘海露表达了他的感激之情。

当日下午,由云冈区西韩岭乡、市图书馆、市少儿图书馆、市留守儿童救助协会以及大同源生来美业联合主办的走基层、送文化活动来到了西韩岭乡仝家湾小学开展“情系贫困学生爱心助学圆梦”爱心慰问活动。爱心人士一行50余人乘坐大巴车一到该小学,便仔细询问起孩子们的生活和学习情况,鼓励他们好好学习。市图书馆和市少儿图书馆为孩子们捐赠了300本图书,建立了流动图书室,让孩子们在学习之余,增加阅读量,丰富他们的精神世界。此外,爱心人士还为孩子们捐赠了50套书包、学习用品,以及墨宝12幅。

捐赠仪式结束后,爱心人士还慰问走访了5户贫困学生家庭。9岁的孙志超爸爸在4年前不幸因车祸去世,母亲抛下他改嫁,无依无靠的孙志超只能跟随姑姑李林枝一起生活,李林枝一家四口人生活也并不富裕,仅靠丈夫打零工维持生计。爱心人士为他们送去了米、面、油等生活日用品,并表示今后生活上遇到什么困难,他们都会尽力对其进行帮助。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004