头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市住建委扶贫村建档立卡贫困户全部脱贫

发布时间: 2018-07-13 08:39
来源: 大同日报
阅读量:
     

市住建委深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,去年以来,该委驻村第一书记、工作队、村“两委”、贫困户攥成一个拳头,拧成一股力量,全力推进脱贫攻坚,到目前,市住建委扶贫点云州区吉家庄乡下西河村建档立卡贫困户已全部脱贫。

为帮助村民早日脱贫,市住建委挑选出75名优秀党员干部,按照职务高低、贫困户的困难程度“一对一”结对,将最穷、最困难的贫困户交给委班子成员,压实扶贫任务,做到“一户一策”,并对结对帮扶的干部规定时限,对工作好的干部提出表扬、差的通报批评,让村“两委”成员和村民代表看到市住建委实打实的工作作风,增强村民脱贫致富的信心和决心。

市住建委机关、委属站多次联合下西河村党支部举办主题党日活动,并开办夜校,每周三晚上向村民宣讲各种扶贫政策、法律法规知识及传达上级会议精神。在驻村第一书记、工作队以及村“两委”的努力下,村委会以高于市场价每公斤1.2元左右的价格收购全村贫困户粮食,并集中加工包装,以精准扶贫“爱心包”农产品方式进行推广销售,去年共销售出1476份,约2.5万公斤小杂粮,销售额达到147600元。市住建委驻村第一书记、工作队联合村“两委”对下西河村的残垣断壁进行摸底、规划设计,去年6月初施工单位进场建设,截至目前已经修缮1000余米,改善了下西河村的村容村貌和村民的居住环境,受到了村民的广泛好评。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004