头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

阳高县为脱贫事业提供人才支撑

发布时间: 2018-07-10 08:28
来源: 大同日报
阅读量:
     

扶贫一线选用  围绕成效考评

阳高县紧扣脱贫攻坚,采取有效措施,着力培育适应全县发展的“好干部”队伍,为推进全县整体脱贫提供了组织保障和人才支撑。

着眼提升能力培育干部。该县充分发挥县委党校干部培训主渠道作用,先后举办习近平新时代中国特色社会主义思想培训班、乡科级干部进修班和中青年干部培训主体班,组织90名科级干部及后备干部学员到浙江大学继续教育学院开展培训,进一步提升党性修养和履职能力。

注重扶贫一线选用干部。该县坚持把扶贫攻坚实绩作为领导干部能上能下的重要依据,对脱贫攻坚一线干部坚持同等条件优先考虑、重要岗位空缺优先使用、后备干部库优先纳入,真正让扶贫一线有贡献、有实绩、有担当的优秀干部有位子、有舞台。截至目前,全县已有40多名实绩突出、群众公认的优秀干部被提拔重用,76名第一书记、驻村工作队长、队员充实到科级后备干部库管理范畴。

围绕扶贫成效考评干部。该县把脱贫攻坚表现作为考核评价干部的重要标尺,全面落实“入户工作法”要求,全县各级帮扶责任人普遍深入包联贫困户3次,帮助贫困群众解决实际问题624个,实现了干部资源向贫困村倾斜的良好导向。同时,对驻村不担责、帮扶挂空挡的21名驻村干部进行了通报批评和约谈,有力地传导了工作压力。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004