头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

平城区市容女子景观巡逻队亮相街头

发布时间: 2018-10-12 09:54
来源: 大同日报
阅读量:
     

10月11日早,刚刚组建的平城区市容监察管理处女子景观巡逻队的队员们亮相街头,她们统一着装、面带微笑、用语礼貌,上路巡查,成了路面上一道亮丽的风景线。

据介绍,平城区市容监察管理处女子景观巡逻队共有女队员40人,新能源电动巡逻车10部,下设迎宾街中队、御河西路中队、南环路中队、魏都大道中队4个中队。“您好!这里不能占道摆摊,请您配合工作,谢谢理解……”11日早,记者在平城区迎宾广场外围看到,女子巡逻队队员正驾驶新能源电动车巡逻,发现有游商游贩占道经营,便上前劝说,看到共享单车散乱地摆放在路边,便上前将共享单车摆放整齐。

据平城区市容监察管理处负责人说,女子景观巡逻队作为城市管理工作中的新生力量,在日常处理占道经营等城市管理难题时,将改变以往城管部门硬朗、缺乏亲和力的形象,以飒爽的英姿、亲和的笑容、规范的程序、文明的举止,以及女性特有的温和执法方式,向广大市民和来同游客展示平城区城管执法的新面貌、新气象。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004