头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

万城社区围棋班开课

发布时间: 2018-10-12 09:55
来源: 大同日报
阅读量:
     

为了丰富广大居民的文化生活,传承和发扬传统国学文化,10月10日,平城区万城社区开设了围棋班,邀请市棋院的宗亚利老师讲解围棋的奥妙,受到了居民们的欢迎。

因为多数居民学员没有围棋基础,课堂上宗老师用言简意赅的语言介绍了围棋的起源发展、基本规则、下围棋的礼仪以及围棋对人身心健康的益处。“第一步下在自己右上角的星位或是星位交叉点上,表示对对方的尊重……”宗老师一边讲解一边摆棋,还进行了举例说明。了解了基本知识后,学员们开始两两对弈,有不懂的地方,大家积极与宗老师探讨,现场气氛十分融洽。一位居民表示,下围棋可以陶冶性情,锻炼人的专注力,对弈中讲究文明礼貌和尊重对手,学一学十分有好处。

万城社区负责人表示,围棋作为古代琴棋书画四大艺术之一,历史悠久,变化无穷,希望通过开设围棋班,让更多人了解、传承、弘扬传统文化。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004