头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

云州区139户贫困户告别土窑洞

发布时间: 2018-11-06 07:47
来源: 大同日报
阅读量:
     

10月30日,云州区许堡乡完成了易地扶贫搬迁工程第一批安置房的抽号分房工作,该乡首批8村139户贫困危房户告别土窑洞,喜迁许堡中心村。

许堡中心村建设是许堡乡党委、政府按照中央和省、市、区委脱贫攻坚工作部署,落实国家易地扶贫搬迁政策确立的全乡第一民生工程,也是该乡为解决贫困群众住房安全问题大力推进实施的惠民龙头项目。中心村规划占地面积17.33万平方米,总投资4620万元,共涉及该乡9个村329户。工程自去年9月开工建设以来,该乡克服地质结构硬、施工工期紧等困难,实现了工程如期竣工。新居户型分成一间型、二间型、三间型三类,设计采用自由式组团布局,为欧式门庭,前后院,有上下水,不久还要通天然气。新居不仅为云州区增添了一道亮丽的风景线,也为今后发展乡村旅游打下了良好的基础。

据悉,首批迁入许堡中心村的包括清泉村、西水地村等8个村139户村民,全部搬迁户预计在今年年底前入住新居。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004