头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

天镇县首个村史展览馆开馆

发布时间: 2019-03-14 08:40
来源: 大同日报
阅读量:
     

3月12日,天镇县首个村史馆——玉泉镇“李家庄村村史展览馆”落成揭牌。

据了解,该馆整体建筑格调质朴厚重,室内设计古色古香,占地面积180平方米,共分村史溯源、村容村貌、领导关怀、村庄建设、村民风采、农具展示、未来蓝图、建言献策8个板块。每个板块各具特色而又浑然一体,以文字、图片、实物等多种形式,从不同角度充分展示了李家庄村的沧桑变迁。

走进馆内,清代石碑、民国瓷器、抗战时期的保密箱,新中国成立初期的农具,改革开放后的生活用具……一件件带着鲜明时代特征的展品,组成一部鲜活的乡村发展史和乡村文化演进史。据介绍,该馆的每一个老物件,全部由村民提供。76岁的李全富是土生土长的李家庄村民,他把家里的木犁、煤油灯全捐到村里,放在了村史馆,他说要让子孙后代看看老一辈人们的生活是啥样子,珍惜现在的美好生活。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004