头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

小街道文明创建带来大变化

发布时间: 2019-04-18 09:20
来源: 大同日报
阅读量:
     

短短一年时间,社区从当初的电线到处横穿、道路狭窄泥泞、环境脏乱不堪,到如今的道路整洁干净、环境鸟语花香、活动设施齐全……4月17日上午,记者走进云冈区老平旺街道糖厂社区,住在社区的居民纷纷称赞,经过整治的社区环境变好了,大家生活的幸福感也提升了很多。

自文明城市创建工作开展以来,老平旺街道党工委、办事处精心安排,以优化美化街容街貌,不断提升居民文明素养为切入点,对街道所属社区开展集中整治,大力推进文明城市创建工作。工作中,该街道把打造社区洁净优美的环境,作为文明城市创建的首要任务,平整、硬化了糖厂社区路面,对基础设施进行了维修管理;加大各社区环境卫生的保洁清扫,大力整治脏乱差问题,全街道共清理垃圾300余吨。同时,制作了社会主义核心价值观公益广告和创建文明城市宣传横幅,开辟“慈孝文化长廊”,发放创建文明城市宣传手册,张贴居民文明公约,开展“文明养犬”宣传活动等;组织开展了“学雷锋”志愿服务、“健康进社区”义诊、“寒冬送温暖,关爱流浪乞讨人员”等便民利民活动,并成立了“学雷锋志愿者”队伍,积极营造全民参与志愿服务活动的良好氛围。此外,老平旺街道工作人员牢固树立“小窗口、大服务”理念,广泛开展服务承诺、服务规范化活动,不断提高服务水平和群众满意度,让“文明城市、和谐社区”之风日益盛行。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004