头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

勇当入企服务“排头兵”

发布时间: 2019-04-14 08:01
来源: 大同日报
阅读量:
     

主动问需求,积极优服务,合力促发展。万民干部入企进村活动开展以来,平城区入企服务第12小组所有成员热情高涨,积极发扬“店小二”精神,勇当入企服务“排头兵”。他们深入企业生产经营一线,与企业零距离接触、面对面交流,不仅宣传了我市鼓励支持工业经济发展的各项政策,也收集了不少企业在改善民营经济发展环境、优化纳税服务、减少项目审批手续和流程等方面的合理建议和需求。

“用现代科学技术进行污水处理是个好事,目前企业发展还有哪些困难?”走进山西新源环保资源开发有限责任公司,平城区入企服务第12小组组长马永向企业负责人赵毅询问着。

赵毅告诉入企服务的同志们:“我们在市政府的支持下,先后实施了大同市东、西郊中水回用项目,以东郊、西郊污水处理厂出水为水源,采用曝气生物滤池+絮凝、沉淀、过滤、消毒等处理工艺,经过深度处理后为大同二电厂发电机组提供水源,对缓解我市供水紧张状况、实现可持续发展有着重要意义。我们建议市政府将城市污水处理与中水回用无缝衔接,节约地下水资源,大力支持中水回用。”

面对企业提出的建议,入企服务组的同志们纷纷点头,并认真记录下来。当前,市政府正在着手大同市东郊污水处理厂的搬迁事宜,这将对山西新源环保资源开发有限责任公司的东郊中水回用项目带来无污水水源的问题,搬迁后水厂就无法生产运行。听到这一情况后,马永立刻说:“入企服务不仅要了解企业发展的问题所在,更要把问题记在心头、落在实处,我们回去后马上和有关部门协商、沟通,尽快拿出解决方案和对策,力争最短时间将这件事办好。”

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004