头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

干部入企解难题 助推发展添动力

发布时间: 2019-04-18 09:21
来源: 大同日报
阅读量:
     

连日来,市、县各级干部深入左云县煤炭企业,走进生产车间,一线交流对接、一线查漏补缺,全面了解企业发展需求和广大职工所需所求,讲政策、破瓶颈,转作风、解难题,在把“改革创新、奋发有为”大讨论引向深入的同时,也让企业对未来的发展充满信心。

煤炭洗选是左云县影响辐射面广、社会就业者众、极具地方特色的产业之一。市、县入企服务第148组、153组的成员,分别来到信鹏活性碳有限公司、晨阳保温材料有限公司、宏山洗煤厂等企业,向企业详细介绍国家及省、市、县减税降费、金融支持、鼓励科技创新等方面的政策措施,面对面倾听企业心声,一对一梳理企业需求。“煤炭深加工方面,左云能源、区位、用工等方面都有着很大的优势。”入企服务干部、人行大同市中心支行纪检书记吕志文说,“这次我们来,就是要深入车间、班组,与企业负责人、生产者深入交流探讨,全面了解、记录企业生产经营状况、技术创新需求和企业当前发展面临的困难和问题,争取为企业搭建起‘绿色通道’,畅通政企沟通渠道,实实在在帮助企业解决一些问题。”

煤炭产业是左云县的支柱产业。近日,市、县入企服务第143组、144组和145组成员走进草垛沟煤业、高家窑煤业、长春兴煤业公司等企业,通过座谈、实地察看、走访等形式,了解各煤业公司的整体概况和安全生产经营现状,并与企业负责人就技改项目贷款贴息、污水处理环保工程补贴、公益性事业贷款贴息等内容进行深入交流。他们表示,要带着问题回去,与市、县相关部门进行协调解决。入企干部也特别要求各煤业公司把安全生产工作放在第一位,细致开展安全生产拉网式排查,及时消除隐患,确保企业健康稳定发展。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004