头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

阳高县启动第31个爱国卫生月活动

发布时间: 2019-04-18 09:33
来源: 大同日报
阅读量:
     

4月16日,阳高县举行第31个爱国卫生月活动启动仪式暨干旱、寒冷地区农村卫生厕所技术与产品展示会。

今年4月是全国第31个爱国卫生月,活动主题是“共推厕所革命,共促卫生健康”。为创造一个宜居宜业的美丽环境,动员广大干部职工和人民群众积极行动起来,集中时间和精力,积极推动城乡环境卫生整治行动和村庄清洁行动,该县举办了此次活动。活动现场,参展的改厕厂家展示了针对农村地区设计生产的循环水冲卫生厕所、微水冲卫生厕所和装配式整体厕所,实现零排放、无污染、高节能,做到绿色环保、美观整洁、装配方便、便于管理。

据了解,爱国卫生运动从1952年开展以来,以农村改水改厕、卫生创建、城乡整洁行动、病媒防制、健康教育等作为活动载体,通过发动群众全民参与、全民运动、全民动手,引导老百姓养成“讲卫生、保健康、爱环境”的健康文明生活方式,成为党和政府把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004