头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

阳高县高质量开好大讨论专题组织生活会

发布时间: 2019-04-15 09:07
来源: 大同日报
阅读量:
     

阳高县在开展“改革创新、奋发有为”大讨论中,把开好一次基层党组织专题组织生活会作为大讨论取得实效的一项重要方法和手段,紧紧围绕“改革创新、奋发有为”这一主题,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”以及党员干部在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,做到“四个到位”,取得了让党员、干部和群众满意的效果。

组织领导到位。阳高县委把开好基层党组织大讨论专题组织生活会作为当前的一项重大政治任务,县委组织部专门下发了《关于在大讨论中开好基层党组织专题组织生活会和民主评议党员的通知》,明确时间表、路线图、任务书。同时,强化督促指导,上级党组织派员对所辖党支部进行全程指导,县大讨论领导小组派出督导组和纪检监察组进行监督,防止和纠正形式主义,确保从严从实开好专题组织生活会。

思想发动到位。按照大讨论规定要求,阳高县抓好会前集中培训,通过“三会一课”、“支部主题党日”、集中观看影片、举办先进典型报告会、编印学习资料、对标一流述职、开展专题研讨等多种方式组织广大党员集中学习,相互交流,为开好高质量组织生活会扫清了思想障碍,夯实了思想基础。

查摆问题到位。会前,班子成员之间、班子成员与党员之间、党员与党员之间开展普遍的谈心谈话,同时,认真听取群众和服务对象的意见建议。广大党员对查摆出的突出问题,认真撰写发言提纲,敢于自我亮丑,敢于触及灵魂,达到了不虚、不空、不偏,见人见事见思想。相互批评到位。阳高县牢牢抓住批评与自我批评这个关键,开展正面交锋。党员彼此之间相互批评一针见血,不绕弯、不铺垫,敢于较真,见刀见枪见正气,充满“辣味”。同时,抓住整改落实这个根本,坚持边查边改、即知即改、立行立改,使组织生活会开成了“谈心谈话会”、帮助提高会,开出了高质量,凝聚了正能量。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004