头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

老平旺街道举行“道德模范走进道德讲堂”先进事迹报告会

发布时间: 2019-05-14 08:15
来源: 大同日报
阅读量:
     

为进一步推进社会主义核心价值观体系建设,推进我市文明城市创建工作,充分发挥道德模范的榜样示范作用,全面提高辖区居民的道德素质,日前,云冈区老平旺街道举行了道德模范先进事迹报告会。

活动中,老平旺街道邀请了第一届“最美云冈人”道德模范许生义与大家分享了自己的故事。明孝道、知荣辱是中华民族的传统美德,在大力提倡树立社会主义荣辱观,构建社会主义和谐社会的今天,许生义以孝道为荣,以奉献为荣,用自己的实际行动践行着“敬老”“孝老”的中华民族传统美德。他不求名、不求利,23年来,在自己创办的“社会扶贫敬老院”中,对老人的照顾无微不至,把所有的积蓄都花在了敬老院,先后无偿收留供养了4名孤儿、1名流浪儿以及15名孤寡老人。

许生义的事迹感染了在座的每一个人,大家纷纷表示,今后要不断学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004