头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

灵丘三山村种植300多亩有机黄花

发布时间: 2019-05-15 08:23
来源: 大同日报
阅读量:
     

近日,灵丘县落水河乡三山村在县委组织部的帮扶下,充分发挥党员先锋模范作用,300亩黄花种植项目得以顺利推进。

继去年顺利实现脱贫71户151人的成效后,今年,该村积极落实全县产业升级部署要求,巩固脱贫成果,继续走强农富农之路。在资金紧张、技术不足的困难条件下,村“两委”积极发挥党员的先锋模范作用,由村党支部书记带头、其他村干部参与,“两委”班子成员中家庭经济状况略好的7人每人出资2万元,集资在村东流转土地355亩,进行连片优质有机黄花种植。在项目推进过程中,“两委”班子成员带头,带动在村党员及重点发展对象和入党积极分子,率先包下整片种植区中地力最弱、最偏远的30亩地进行种植。种植过程中,其他参加种植的农民的工钱每日一结,党员干部则全部记工不结账,把有限的资金先行支付村民的工钱。经过15天的紧张忙碌,300多亩优质有机黄花已全部种植完毕。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004