头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

云冈区检察院稳步推进扫黑除恶专项斗争

发布时间: 2019-05-15 08:22
来源: 大同日报
阅读量:
     

云冈区检察院不断强化黑恶案件办理机制,以质效统一推进扫黑除恶专项斗争,取得明显成效。截至目前,已审查逮捕48案139人,提起公诉24案86人,其中恶势力犯罪集团7个、恶势力团伙17个,受到了省检察院的肯定。

扫黑除恶专项斗争开展以来,作为全市检察机关的办案大户,云冈区检察院不断完善黑恶案件办理机制,注重提前介入,引导侦查机关依法全面收集、固定、完善证据,发挥捕前诉前的主导作用;注重庭前协商,解决程序瑕疵,发挥提起公诉的主体作用;注重沟通协调,退回补侦由以前的“文来文往”变为现在的“人来人往”,与公安、法院等部门形成了合力。同时,该院切实发挥检察监督职能,坚守法治底线,把好案件流程的每一个节点。检察长带头办理涉恶案件3件,向有关部门发出检察建议9件,移送案件线索14条。

专项斗争中,该院党组配齐配强办案团队,合理调解轮案比例,解决案多人少难题,推动专项斗争不断取得新突破。该院检察官李飞勇于担当,审查逮捕了段某等39人组织、领导、参加黑社会性质组织案,检察官于君办理涉恶案件12案35人,他们分别被授予杰出检察官和个人嘉奖一次。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004