头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

市民政局开展“联手群众、清洁家园”活动

发布时间: 2019-05-15 08:10
来源: 大同日报
阅读量:
     

创建文明城市,乡村必须美。根据市脱贫攻坚指挥部要求,市民政局日前组织机关干部职工赴灵丘县白崖台乡冉庄村和村民一起开展了“联手群众、清洁家园”活动。

灵丘县白崖台乡冉庄村地处灵丘西南山区,当日,市民政局干部职工从市区出发经过两个多小时的车程抵达冉庄村,在与冉庄村党支部书记对接了清洁任务后,干部职工与村民一道拿着铁锹、扫把、抹布等工具,分成三个小组分头行动:有的清扫街道、有的清理垃圾池、有的捡拾白色垃圾、有的拔除路边杂草。在清洁过程中,民政局的干部职工还当起了创建文明城市的宣传员,动员村民积极参与文明行动,维持庭院整洁美观,维护乡村绿化环境,争做文明创建宣传员、行动者、志愿者。

据介绍,此次活动是党群联手、合力共建美丽家园的重要实践,经过大家几个小时的努力,村里的道路干净了,村民的庭院也整洁了。村民们纷纷表示,今后他们还将积极参与到乡村文明行动中来,养成清洁卫生的好习惯,建设美好幸福家园。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004