头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

“三下乡”活动暖民心

发布时间: 2019-06-12 08:34
来源: 大同日报
阅读量:
     

近日,市总工会劳模技术服务队五医院医疗专家分队分别来到广灵县南村镇下白羊村和浑源县王庄堡镇,开展“送医、送药、送文化”三下乡活动,受到村民欢迎。

广灵县南村镇下白羊村距县城20多公里,全村有760户村民,建档立卡贫困户373户,人均年收入3830元。是日上午,市五医院风湿骨科、普外科、心内科、中医科、内分泌等科室的10余名专家一来到这里,便忙着为等候的村民进行诊疗。专家们耐心地为就诊群众量血压、问诊、把脉、开处方……详细解答就诊群众的各种问题,对其健康情况进行讲解并给予合理化建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。下午,该院文艺队还为村民送上了一场丰富多彩的文艺演出,舞蹈《开门红》、独唱《望月》、单簧管独奏《波尔卡》等节目让村民大呼过瘾,喝彩声、掌声此起彼伏。在浑源县王庄堡镇,除了为村民义诊和送去“精神食粮”外,市五医院工会还把医护人员捐赠的干干净净的旧衣物送到村民手中。

据了解,此次“送医、送药、送文化”三下乡活动,共计看诊500多人,赠送价值2000余元的常用药品。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004