头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

平城非遗文创展开幕

发布时间: 2019-06-12 08:35
来源: 大同日报
阅读量:
     

6月8日“文化和自然遗产日”当天,由平城区政府、大同大学、大同日报传媒集团、市平城投资集团有限公司、市辽金文化艺术博物馆联合主办的“2019平城非遗文创展”在华严寺广场开幕。

“非遗+旅游,非遗+文创,非遗+生活”是非遗文化的“三位一体”,是完善文化软实力的结合。本次非遗文创展就是立足于“三位一体”前提下的文化传承,活动聚集了黑陶、铜器、皮雕、刺绣、竹编、拓片、剪纸、扎染、蜡染等非遗文创产品,内容丰富多彩,引人入胜。展览开幕当日恰逢端午小长假,华严寺广场人潮如织,记者在现场看到许多外地游客纷纷驻足,了解大同独特的非遗文化和文创产品,并表示展览为他们打开了一扇了解大同文化的窗口。

平城区委、区政府通过与大同大学、多家企业的多方合作,促进非遗文化与创新深度融合,打造大同元素、平城特色的非遗文创旅游商品,同时让更多市民和游客亲近大同文化,为推进古城文化复兴、文旅产业振兴贡献力量。据悉,活动为期十天。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004