头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

市总工会基层巡演慰问

发布时间: 2019-06-12 08:36
来源: 大同日报
阅读量:
     

端午节前后,市总工会分别在新荣区、左云县企业开展“我奋斗·我幸福”走基层巡演慰问活动,为一线职工送去文化大餐和精神食粮,受到一线职工的热烈欢迎。

此次走基层巡演慰问活动,是市总工会庆祝新中国成立70周年系列活动之一,是全市工会“改革创新、奋发有为”大讨论的有效延续。市总工会组织多位市工人艺术家和工人歌唱家组成的文艺小分队,走进中煤唐山沟煤业有限责任公司和鹊山高家窑煤业有限责任公司,参加慰问演出的演员均来自基层,充分展示了一线职工的丰富创造力和艺术表现力。文艺节目形式多样,有红歌联唱、山西民歌、笛子独奏和大同数来宝,有展示劳模服务队风采的诗歌朗诵,有根据农民工驿站找工作的真实故事改编的情景剧等,精彩纷呈的演出赢得现场观众阵阵掌声。据了解,市总工会全年将经常组织工人艺术团深入贫困乡村、重点工程,进厂矿、进社区,面向基层,面向职工,全方位、多层次、多角度开展“中国梦·劳动美”宣传教育慰问活动,激励每一位职工、农民工都能以自己的“劳动美”为实现伟大的“中国梦”贡献智慧和力量。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004