头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

70年巨变见证村民幸福生活

发布时间: 2019-06-12 08:37
来源: 大同日报
阅读量:
     

1949至2019的70年间,云冈区的乡村发生了翻天覆地的变化,70年的时代变迁,让云冈区农村群众感受到了实实在在的生活水平的提高,切实享受到了70年经济发展、社会进步的成果。东韩岭村,一个城市近郊的普通农村,从过去的脏乱差到现如今整洁、美丽、宜居。

炎炎夏日,走进东韩岭村,村道干净、民房整洁、绿树成荫,让人耳目一新。一道道漂亮的文化墙,党的政策、乡村振兴、孝老爱亲、勤俭节约、移风易俗……以不同的主题和设计形成了美轮美奂的文化长廊,提振了村民的精气神。“这些文化墙弘扬了先进文化,传播了文明新风,传递了满满的正能量,我们这儿的老百姓非常喜欢。”东韩岭村村委会主任李善文介绍说:“近几年我们东韩岭村被评为山西省绿化达标村和美丽宜居示范村,这些荣誉对我们来说,既是肯定也是动力,今年我们要继续扩大战果,丰富乡村文化内涵,为群众做一些实实在在的事情来提升生活质量,不断满足村民对美好生活的需要。”村民左廷国也感触颇多:“我们在东韩岭村住得挺舒服,村‘两委’班子时时刻刻为大家谋利益谋幸福,我们生活的家园也越来越漂亮,夏天山清水秀、红花绿树,冬天干净整洁。”

东韩岭村从人均年收入不足百元到现在人均收入突破15000元,从村里没有一条像样的马路到现在的每条村道都实现硬化改造,水电气通进家家户户……贫穷的历史已然改写。忆起过去的生活和艰苦奋斗的岁月,村民们纷纷表示:“是党带领我们过上了好生活,党的富民政策让我们的生活质量得到进一步改善,没有党、没有新中国,就没有我们东韩岭的今天。”李善文表示,让村民们生活得更好,更有获得感、幸福感、安全感,就是村“两委”奋斗的目标,我们一定会不忘初心、牢记使命,建功乡村振兴,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004