中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

云冈税务“春雨润苗”助力小微企业发展

发布时间: 2021-09-15 09:10
来源: 大同日报

9月初,大同市程升月恒设备租赁有限公司通过云冈区税务局“春雨润苗”专项行动搭建的税银企直通车平台,顺利获得140万元贷款,解决了企业燃眉之急。截至目前,云冈税务“春雨润苗”行动已帮助20多家小微企业获得贷款超过千万元。

云冈区是我市小微企业特别是乡镇小微企业活跃地区,国家税务总局大同市云冈区税务局把支持小微企业发展和帮助农民增收结合起来,通过“春雨润苗”专项行动创新推行税务先行、银行助力、企业受惠服务模式,提升税银互动质效,为企业解决融资难、融资贵的难题。该局一方面积极与区委区政府、区工商联、金融办、银行等部门单位沟通对接,组织召开联席会议,共同分析全区小微企业发展现状,研究困难原因,探寻解决之策;另一方面组建“税务咨询秘书”“民营企业之家”等特色服务团队与相关部门联合搭建新平台,在数据共享、政策宣传、服务共建等方面开展了合作。

在联合服务新平台构建期间,该局采取电话咨询、实地走访、专家座谈等形式,将全区小微企业情况进行详细整理与分析,并对其进行政策宣传和精准辅导。大同市程升月恒设备租赁有限公司负责人说,刚刚通过云冈税务“春雨润苗”行动获得140万元银行贷款,不仅盘活了资金流,更增强了我们获得国家信贷支持、扩大生产规模的信心。“接下来,云冈区税务局还要链接更多资源,加大对辖区内小微企业的支持力度,主动开展多元化、个性化政策需求对接,从实处帮助企业,进一步优化营商环境,助力区域经济发展。”云冈区税务局纳税服务部门负责人石磊说。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004