头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

关于公布山西省固定资产投资项目建设涉及的行政审批中介服务事项专项清单的通知

发布时间: 2018-11-12 09:40
来源: 山西省政府门户网
阅读量:
     

晋政办发〔2018〕105号

各市、县人民政府,省人民政府各委、办、厅、局:

为进一步深化行政审批制度改革,严格规范行政审批中介服

务行为,方便企业和群众办事,根据《山西省转型项目建设年(2018)行动方案)》(晋办发〔2017〕78号)精神,省政府对全省固定资产投资项目建设涉及的行政审批中介服务事项进行了清理规范,形成了《山西省固定资产投资项目建设涉及的行政审批中介服务事项专项清单》(以下简称《专项清单》)。经省人民政府同意,现予公布,并就有关事项通知如下:

一、省政府授权省审改办在省机构编制网公布《专项清单》,接受社会监督。省政府门户网站、省政务服务网和省政府各相关部门门户网站设置专栏与省机构编制网建立链接。

二、省审改办要在2018年11月20日前公布《专项清单》,主要内容包括:序号、阶段、行政审批涉及中介服务事项名称、对应行政审批事项名称、中介服务设定依据、规范要求等。省政府门户网站、省政务服务网和省政府各相关部门门户网站要在11月30日前与省机构编制网建立链接。

三、各级政府相关部门要严格执行《专项清单》。凡未纳入《专项清单》的中介服务事项,一律不得作为固定资产投资项目建设行政审批的受理条件。对纳入《专项清单》的中介服务事项,要严格落实清理规范要求,不得指定中介机构或者指定特定的中介机构承担中介服务。省审改办要适时会同相关部门对《专项清单》执行情况进行监督检查,确保清理规范落地见效。

四、《专项清单》实行动态管理。公布后,根据法律、法规、规章的立改废释和国务院及省政府相关改革要求,及时作出相应调整,按程序审定后公布实施。未经批准,任何部门不得擅自调整《专项清单》。同时,要根据机构改革职责调整情况,及时明确行使主体。


山西省人民政府办公厅

2018年10月30日

(此件公开发布)

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004