头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市科技局开展山西省企业科技创新需求调查实施方案

发布时间: 2017-06-01 11:22
 来源: 大同市科学技术局
阅读量:
     

同科函〔2017〕10号

 

各县区科技(教)局,局机关有关科室:

为了贯彻落实创新驱动发展战略,按照省科技厅决定在全省范围开展“企业科技创新需求调查”活动的要求,以摸清我市企业的科技创新需求,建立企业科技需求项目库,为技术推介、项目凝练、产学研有效对接奠定基础,帮助企业解决创新发展中遇到的困难和问题。为使调查工作顺利开展,特制定本实施方案。

一、调查内容

调查内容包括企业科技活动基本情况和技术需求(详见“山西省企业科技创新需求调查表”),在不泄露企业商业和技术秘密的情况下填表要力求真实、详尽,以便有针对性地为企业提供服务。

二、调查范围

调查范围为我市的第一产业(农业)、第二产业(工业)和第三产业(服务业)中的各类企业、合作社以及中央驻同企业。

三、调查表填报安排

本次调查采取网络在线填报和纸质材料报送相结合的方式。被调查企业登陆山西省科技厅网站(网址:http://www.sxinfo.gov.cn),下载“山西省企业科技创新需求调查表”,进行数据收集、需求凝练和表格填写。

2017年5月26日在线调查系统运行后,企业登陆省科技厅网站的“山西省企业科技创新需求调查系统”在线填写调查表;认真审核后点击提交,并打印纸质材料一份,按要求签字盖章,交到企业所在县区科技(教)局,由县区科技(教)局汇总后,于6月9日前统一报送纸质材料至市科技局计划科。

四、时间安排

2017年5月16日—2017年6月9日宣传发动及调查实施

五、责任分工

高新科高新技术企业科技型中小微企业

计划科规模以上企业

国际合作科环保、医卫、服务类企业

政策法规科学校、民营科技企业、民办科研机构

六、保障措施

(一)高度重视

企业科技创新需求调查摸底是一项重要的基础性工作,局机关相关科室、各县区科技局要高度重视该项工作,密切

配合,上下联动,强化责任意识,细化分工,确保责任到人,保障调查工作顺利进行。

(二)加强组织

市科技局成立领导组,负责全市调查工作,组长:王秋生;副组长:许福林、连满仓、张咏、王美菊、张纲、张彦峰。成员:赵强、叶飞、贾融冰、杨洋、刘蓉、张娟娟。成立调查专家指导组,对有调查需求的企业提供技术帮助。各县区科技(教)局组织属地企业开展调查填报工作。为加强调查工作,市科技局组织局机关相关科室赴各县区对调查工作进行对接指导(对接指导信息详见附件),并根据各县区企业需要,确定指导组专家。各科室可以从局领导分管的直属事业单位中协调人员协助进行调查。各直属事业单位要积极配合,妥善确定人员名单。

(三)相关支持

各县区科技(教)局要高度重视,精心组织,圆满完成该项工作。被调查企业要认真组织调查填写工作,市科技局将根据企业的技术需求,建立企业科技需求项目库,在凝练科技计划项目指南时予以优先考虑,并积极组织产学研对接,符合科技计划项目有关规定的,将给予优先支持。

大同市科学技术局

2017年5月27日

市科技局相关科室与各县区科技(教)局对接信息表.doc

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004