头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市委巡察二组巡察市科技局党组动员会召开

发布时间: 2018-05-09 11:17
来源: 大同市科学技术局
阅读量:
     

根据市委统一部署,市委第二巡察组于2018年5月7日开始对市科技局开展巡察工作。上午10点,市委巡察二组巡察市科技局党组动员会召开,市委巡察办副主任闫海东同志就开展巡察工作做动员讲话,市委巡察二组组长边学军同志就配合做好巡察工作提出明确要求,市科技局党组成员、副局长许福林同志受党组书记、局长王成舜同志委托主持会议并做表态发言。

市委巡察二组全体成员出席会议,市科技局党组班子成员及其他副处级以上干部、局机关全体工作人员、下属事业单位副科级以上干部参加了会议。

闫海东同志要求,要深入学习贯彻市委对巡察工作的部署要求,切实提高对巡察工作重要性的认识,并强调“政治巡察是政治体检”,各级党组织都应不断强化全面从严治党主体责任,充分发挥自身领导核心作用。

边学军同志表示,本轮巡察按照“六个围绕”深化政治巡察。以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,发现并推动解决群众身边腐败问题,督促各级党组织履行好管党治党政治责任。

许福林表示,这次巡察工作既是市委对我局领导班子和领导干部履职情况的有力监督,也是对我局党风廉政建设工作的全面检查;既是市委对我局党政班子的一次综合考评,更是对我局工作的有力支持和促进。一是要充分提高认识,全面统一思想。科技局全体干部职工特别是我局党组班子成员必须站在政治和全局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,坚决贯彻市委巡察工作部署,以良好的精神风貌主动接受市委巡察组的监督检查。二是要精心组织安排,全力搞好配合。科技局全体干部职工要切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,全方位配合巡察组搞好巡察工作。三要诚恳接受监督,扎实抓好整改。我们要以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改。通过接受巡察,更好地推动我局班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到市委的重大决策部署上来,把精力集中到干净干事、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果。

根据安排,市科技局张贴了巡察公告,并设置了信访意见箱。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004