头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

关于按期完成大同市科技专家库专家人选更新的通知

发布时间: 2018-05-29 10:46
来源: 大同市科学技术局
阅读量:
     

同科发〔2018〕21号


各县(区)科技(教)局,市直各有关部门、各有关单位:

根据《大同市科技专家库管理办法》有关规定,要求市科技专家库的专家及其信息要按时更新,实行动态管理。同时为了更好地宣传科技专家在我市科技决策、咨询、规划、计划制定,科技项目立项等科技活动中发挥的智力优势和作用,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,继续完善我市优秀科技人才资源共享服务平台,推动市委、市政府“136”发展战略实施,完成区域经济转型升级目标任务,实施一批有支撑带动作用的高新技术和战略性产业,为实现“两个尖兵”目标、建设“富裕、美丽、幸福”大同提供强有力的科技支撑。经研究决定,更新大同市科技专家库。为确保此项工作顺利进行,现将补充推荐入库专家的有关事项通知如下:

一、补充推荐范围

在本市行政区域高校、科研院所、企事业单位、中介机构以及管理等部门工作的国内外优秀专家,包括已入选“千人计划”、“百人计划”、“凤凰人才”及其他从海外引进的优秀人才;科技、经济、金融、管理、财务、社会科学等各领域专家均列入推荐范围。

二、推荐单位

县区科技(教)局、市直主管部门和省、部驻同单位为本次入库专家人选的推荐单位,并按隶属关系分别负责组织所辖区域或单位的推荐工作。无主管部门单位可直接向市科技局推荐入库专家人选。

三、推荐专家条件

1、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律和社会公德。

2、具有严谨的科学态度和良好的职业道德,学风严谨,办事公正,坚持原则,责任心强。

3、有较广的知识面和较丰富的阅历,熟悉本专业、本学科领域国内外当前的发展动态。

4、目前仍然在研究开发、专业管理一线从事研究开发或专业管理工作,身体健康,年龄一般不超过60岁(院士除外)。

5、有较好的综合分析评价能力和表达能力。

6、具有副高及以上技术职称。

四、推荐方式、时间及其它

1、本次入库专家人选推荐采用集中推荐方式,各推荐单位要在摸清所辖区域和单位现有科技专家情况的基础上,按照入库专家条件严把推荐专家人选质量关,一次性统一向市科技局报送推荐入库专家。

2、各推荐单位所推荐的入库专家人选须提交《大同市科技专家库推荐专家汇总表》和《大同市科技专家库推荐专家信息表》纸质版两份,电子版一份,加盖公章,务于2018年7月15日前报送市科技局发展计划与科技成果科。

3、推荐单位所需相关表格,请登陆大同市科技局网站(网址:www.dtinfo.gov.cn)下载。

五、联系方式

联系人:叶飞

联系电话:5026343

电子邮箱:dtkxjsjyf@126.com

附件一: 《大同市科技专家库推荐专家汇总表》

附件二: 《大同市科技专家库推荐专家信息表》


大同市科学技术局

2018年5月29日

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004