头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市食品药品监督管理局2016年食品安全监督抽检信息公告(第9期)

发布时间: 2016-12-31 04:03
来源: 市食品药品监督管理局
阅读量:
     

本期公布85批次市级食品安全监督抽检结果,涉及餐饮食品、小作坊加工食品(熟肉、糕点、豆制品等)、食用农产品等3大类。其中:

不合格样品2批次,分别是:

蔬菜2批次,为标称大同市开发区新电电力有限责任公司的白菜乐果残留量超标,大同市开发区永和食府有限责任公司销售的茄子乐果、氯氰菊酯残留量超标。

合格样品83批次,具体为:

1.糕点10批次,检验项目为食品添加剂、理化指标、微生物指标、非食用物质和易滥用的食品添加剂等15项指标。

2.肉制品4批次,检验项目为镉、亚硝酸盐、苯甲酸、山梨酸等6项指标。

3.煎炸过程用油1批次,检验项目为酸价、过氧化值、苯并芘3项指标。

4.畜禽肉及副产品10批次,检验项目为铬、亚硝酸盐、苯甲酸、山梨酸、沙丁胺醇等8项指标。

5.蔬菜21批次,检验项目为铅、总砷、氯氰菊酯、氰戊菊酯、氧乐果、马拉硫磷等10项指标。

6.水果33批次,检验项目为铅、总砷、氯氟氰菊酯、甲基对硫磷、敌敌畏、六六六、克百威等11项指标。

7.鸡蛋4批次,检验项目为铅、镉、恩诺沙星、苏丹红、艾氏剂等10项指标。

针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关县(区)局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。

备注:

1乐果:纯品为白色针状结晶,内吸性有机磷杀虫剂。在昆虫体内能氧化成活性更高的氧乐果,其作用机制是抑制昆虫体内的乙酰胆碱脂酶,阻碍神经传导而导致死亡。皮肤接触及吞食有害。

2氯氰菊酯:又称灭百可、安绿宝。一种杀虫剂,可刺激呼吸系统和皮肤,与皮肤接触可能致敏,吞食有害。

 

 

大同市食品药品监督管理局

2016年12月13日

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号