头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

保健食品消费提示

发布时间: 2018-01-12 10:47
来源: 大同市食品药品监督管理局
阅读量:
     

2018年春节即将来临,为科学合理选购保健食品,避免听信虚假夸大宣传和盲目消费,保障食用安全,大同市食品药品监督管理局温馨提示广大市民:

一、保健食品是食品的特殊种类,不能代替药品,不能宣传疾病治疗、预防作用。广大消费者,特别是中老年人,切勿听信将保健食品当成包治百病的灵丹妙药。

二、保健食品不含全面的营养素,不能代替其他食品,要坚持正常饮食。

三、消费者购买保健食品时,应到信誉好、证照齐全的正规商场或药店购买,索要正规的销售凭据,切忌通过非法的传销、健康知识讲座、会议销售、专家推荐、电视电话销售、免费试用等活动购买保健食品。

四、选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,仔细阅读产品标签、说明书,根据产品的保健功能,结合自己的身体健康状况,有针对性的选择保健食品,切忌盲目使用。

五、消费者遇有虚假宣传产品疾病治疗、预防功能的食品和保健食品的,特别是发现未经许可生产、经营和进口保健食品,利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售保健食品,保健食品标签虚假标识声称,发布保健食品虚假违法广告等保健食品欺诈和虚假宣传行为活动时,可拨打12331电话投诉举报。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004