头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全市深入推进食品保健品欺诈和虚假宣传专项整治

发布时间: 2018-01-19 04:28
来源: 大同市食品药品监督管理局
阅读量:
     

食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作开展以来,市局领导高度重视,迅速部署工作,及时跟进督查,坚持过程严管、风险严控,强化教育宣传,突出声势效果,注重严查严办,形成震慑力,取得了较好的社会效应。2018年1月17日,玫琳凯(中国)有限公司大同区负责人主动来到市食品药品监督管理局,提交了该公司保障产品质量规范经营的报告。

玫琳凯(中国)有限公司做为一家跨国直销企业,积极响应国务院食品安全委员会办公室等9部门联合部署的食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治号召,认真落实企业主体责任,快速部署和开展销售队伍教育和自查自纠工作,从企业内部把控产品质量,规范宣传和经营,保证产品标签标识和广告真实,严格落实索证索票等有关管理规定,保障消费者合法权益,给广大食品保健食品生产经营企业带了个好头、树立了好的榜样。

为了将整治工作进一步推向纵深,督促行业自律,构建社会共治,市局以此为契机,对专项整治提出如下意见:一是各县(区)要认真落实属地监管责任,采取告知、约谈、培训等方式,督促企业加强行业自律,主动自查自纠,做出规范经营的质量安全承诺;二是各相关企业要切实落实主体责任,以实际行动贯彻落实规范宣传和规范经营的要求,主动向监管部门提交保证质量规范经营的报告,维护消费者合法权益;三是加强部门监管与社会监督相结合,积极探索建立长效监管机制,共同营造社会共治氛围,促进食品保健食品行业健康持续发展,为公众营造放心安全的消费环境。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004