头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市食药监局开展破解难题持续增收帮扶调研活动

发布时间: 2018-05-21 10:07
来源: 大同市食品药品监督管理局
阅读量:
     

近日,市食品药品监督管理局党组成员、副局长于喜云带队到帮扶的加斗乡坡岩村进行调研,与驻村工作队、村民代表就中药材种植和养殖场发展进行座谈,探讨贫困村脱贫增收良策。

座谈会上,驻村工作队汇报了当前坡岩村基础设施改善工作情况、干果经济林种植情况、生态养殖场建设进展情况,以及村民增收途径、当前面临的困难和建议等。村民代表就村情民情、自然优势、发展瓶颈、增收意愿提出了合理化建议。在深入了解基本情况后,提出了利用干果经济林下套种中药材的构想。指出,坡岩村作为我局结对帮扶的贫困村,虽然玉米种植是当前的主导产业,但要想保持村民获得持续增收途径,早日脱贫致富,必须大力发展富民产业。要充分利用国家政策支持,着眼长远,大力发展养殖业的同时,利用好现有坡地,发挥投入少、产出高、效比优、增收快的优势,积极开展富民经济发展产业,并就种植中药材黄芩、柴胡等药材种植项目进行了有益探讨,确立了项目带头人,明确了推进实施步骤要求。

会议要求驻村工作队同志,一要熟悉村情民情,充分利用自然优势,多出主意、想办法,创新思路,带领村民脱贫致富;二要积极借鉴和吸收其它脱贫村的成功作法和先进经验,克服等、靠思想,主动寻求发展门路,作好服务引领;三要着眼长远,采取以点带面经验积累的方式方法,发挥部门优势,帮扶村民力争增收途径有新的突破。并鼓励村两委成员和全体村民,不能墨守陈规,要转变观念,开拓创新,发挥致富带头人作用,增强“造血功能”,确保增收途径有新突破、致富手段有新思路、经济发展有新跨越,早日实现脱贫致富奔小康的目标。

座谈会后,调研组一行在村委和驻村工作队的带领下,深入贫困户家中进行了帮扶活动,了解当前生产生活情况,危房改造实施情况,增收途径等。随后深入在建的生态养殖场工地了解工程进展情况和产业发展规划。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004