头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市局开展“5.25护肤日”宣传活动

发布时间: 2018-05-25 11:13
来源: 大同市食品药品监督管理局
阅读量:
     

5月25日上午,由大同市食品药品监督管理局、大同市药品不良反应监测中心主办、大同市城区食品药品监督管理局承办的以“安全护肤美丽人生——科学染发”为主题的“5.25护肤日”宣传活动在大同公园东门隆重举行。大同市第二人民医院、华林有限责任公司、完美(中国)公司山西分公司等化妆品经营使用单位也参加了这一活动。

大同市食品药品监督管理局副局长吴金同志在活动现场接受了大同电视台、大同晚报等媒体的采访并讲了话。他说,本次活动的目的在于普及化妆品使用相关知识,提升公众对化妆品不良反应的认知度,帮助公众树立起安全护肤的理念。并就目前化妆品市场现状、如何选择使用化妆品以及监管部门如何监管化妆品市场等接受了记者的采访。

活动现场设置了主场背景墙、拱门、华表、咨询台、义诊台、产品展示台、投诉举报台,悬挂横幅标语3条、展板8块,接受咨询13人次,发放宣传资料1万余份。

同时,各县(区)也分别在化妆品经营点、医院、药店、广场、超市、社区等不同场所开展了多种形式的宣传活动。122个乡镇站所参与了本次活动,共设置宣传会场26个、出动监管人员253人、印发宣传资料5万份、制作展板62块、接受群众咨询532人,开展化妆品相关知识讲座1期。

通过本次活动,为普及化妆品知识、引领群众正确使用化妆品以及打击化妆品市场违法行为等起到了积极的推动作用。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004