头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

中、高考期间食品安全消费警示

发布时间: 2018-05-31 11:14
来源: 大同市食品药品监督管理局
阅读量:
     

一年一度的高考、中考即将来临,为切实保障考试期间考生饮食安全,大同市食品药品监督管理局提醒餐饮服务提供者和广大考生及家长:

一、中、高考期间餐饮服务单位和学校要严格落实食品安全主体责任,切实加强食堂安全管理,严把食品原料采购、贮存、清洗、烹饪、备餐、餐饮具清洗消毒保洁和食物留样关,确保学生饮食安全。供应大桶水的学校,要按规定索证索票和对饮水机进行清洗消毒,严把饮水质量关。

二、考生尽量在学校食堂用餐,外出就餐应到有《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》等证件齐全的餐饮店就餐,餐后索要发票或收据,不要在路边露天无证摊点用餐,谨慎选择网络订餐外卖食品。

三、考生购买食品应到具备相应资质、贮存条件较好的正规商场和超市,选择标识清楚、包装完整、感官正常、在保质期内的食品。

四、当前温度较高,微生物易于繁殖,家庭制作食物的,制作前应确认食材新鲜,无变质,洗净,烹制时烧熟煮透,生熟分开。送餐家长要注意制作好的食物到食用时间间隔不能超过2小时。

五、考生要注意科学饮食,注重营养搭配,饭前洗手,多食用清淡营养的食品,少食油腻和生、冷食品,不喝生水和散装冷饮,切忌暴饮暴食。

六、广大考生及家长如发现有违反《食品安全法》等法律法规的行为,应立即向当地食品药品监管部门举报。投诉举报电话“12331”。


大同市食品药品监督管理局

2018年5月29日

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004