头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市局召开案件查办工作约谈会

发布时间: 2018-06-05 16:22
来源: 大同市食品药品监督管理局
阅读量:
     

为进一步推进全市食品药品稽查各项工作的落实,提升我市案件查办数量和质量。近日,市食品药品监督管理局召开案件查办工作约谈会,对4家零办案的县区局进行集中约谈。

会议,传达了省局视频会议精神,通报了全市1-4月份食品药品案件查办情况,听取了4个县区局主要负责人的案件查办工作汇报、产生问题的原因分析和进一步的抓好食品药品稽查工作举措。

最后,郝军生局长就进一步提升食品药品稽查办案能力提出三点要求:一是统一思想,振奋精神。案件查办是打击食品药品违法犯罪行为的重要手段,是落实“最严厉的处罚”的重要措施。各单位要提高政治站位,同心协力,稳中有为,确保机构改革期间思想不乱、队伍不散、干劲不减;二是牢记职责,履行责任。执法办案是稽查第一主业,各单位要以对人民群众高度负责的态度,坚持问题导向,强化责任担当,要敢于直面矛盾、敢于较真碰硬,切实加强食品药品监管,加大案件查办力度,严厉查处各类食品药品违法犯罪案件;三是廉洁执法、守住底线。要旗帜鲜明讲政治,敢于担当有作为。要结合正在开展的“民生领域腐败和不正之风专项整治”工作,抓好政治、法律学习,严守廉洁自律底线,切实做到敬畏组织、敬畏法律、敬畏法纪,确保实现食品药品和稽查执法队伍“双安全”。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004