头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

灵丘县独峪乡发展全域旅游做活脱贫攻坚大文章[2017]16期(5)

发布时间: 2017-06-17 08:15
来源: 大同市政府办公厅
阅读量:
     

该乡以灵丘县入选第二批创建“国家全域旅游示范区”为契机,牢固树立“一切围绕旅游”的发展理念,发展全域旅游做活脱贫攻坚大文章。一是围绕旅游强党建。积极探索“支部领办合作社,发展产业带民富”的脱贫攻坚模式。在党支部带领下,张家湾、西漕沟、花塔等村相继办起合作社,通过发展特色种养、乡村旅游,带动贫困户增收致富。二是围绕旅游挖文化。立足全乡发展实际,深入挖掘河浙村三五九旅卫生部红色文化、曲回寺村唐代石佛冢群佛教文化、牛邦口村明代内长城军事文化、世外桃源花塔村民俗文化等特色文化资源。三是围绕旅游兴产业。为提升旅游形象和旅游档次,该乡大力发展旅游服务、观光采摘、特色养殖等产业,精心打造花塔生态民俗风景区、东田创新产业示范园、光伏产业园及东庄生态康养基地、独峪有机特色种植示范基地、张家湾万只优质育肥羊基地“一区两园三基地”。四是围绕旅游抓搬迁。立足全乡旅游资源优势,乡党委、政府按照“搬得出、稳得住、能致富”的目标,遵循“顺民心、得民意”的原则,坚持“三高三结合”规划建设易地扶贫搬迁三楼、张家湾2个集中安置点。五是围绕旅游促增收。通过流转土地的方式,在花塔生态民俗风景区建设生态停车场,增加贫困户财产性收入;吸纳贫困户参与景区基建、管理、服务等增加贫困户工资性收入。

(灵丘县政府)


(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004