头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市地税局四项措施确保上半年实现“双过半”目标[2017]20期(2)

发布时间: 2017-08-16 08:10
 来源: 大同市人民政府办公厅
阅读量:
     

今年以来,大同市经济发展企稳回升和煤炭市场持续走强为组织收入工作提供了较好的税源环境。在此基础上,该局继续保持收入攻坚态势,以开展“服务质效年”为契机,采取四项措施从严从实抓收入。一是加大税收分析力度。科学开展税费收入层级预测,合理制定收入计划,及时跟进计划落实进度,不断完善税收风险防范机制,增强税收管理的预见性和针对性。二是加强税源管理。着重加强对重点税种、重点行业和重点企业管理,锁定税收流失的高风险区域,堵塞征管漏洞,努力做到应收尽收。三是加强部门协作。进一步深化国地税合作,加强营改增后的税收征管,优化纳税服务,促进税收增长。四是加大欠税清理力度。规范欠税管理,加强清理欠税工作,逐户分析欠税原因和制定清欠计划,努力压缩陈欠、控制新欠,上半年清理欠税1.26亿元,清理欠费1047万元。截至6月底,大同市地税系统累计组织入库各项收入35.52亿元,其中:税收收入31.12亿元,规费收入4.4亿元。税收收入中,省市县级地方公共财政收入累计完成24.7亿元,完成年计划的64.41%,剔除营业税后同口径增长45.79%,顺利实现了“双过半”的目标。

(市地税局)

 

(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004