头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同代表团分组审议省政府工作报告

发布时间: 2018-01-27 08:34
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福安焕晓左世忠赵向东武宏文等参加

1月26日,出席省十三届人大一次会议的大同代表团在驻地湖滨国际大酒店举行分组会议,认真审议省政府工作报告,审查计划报告及计划草案、预算报告及预算草案,审议选举办法等。

张吉福、安焕晓、左世忠、赵向东、武宏文、宋涛、刘美等代表参加审议。

宋涛在审议中说,省政府工作报告是一个高度符合发展规律,高度符合省情实际,高度符合群众期盼的好报告,具有很强的引领性、前瞻性、实践性,涵盖了经济社会发展的各个方面。对于我们组织工作而言,落实好报告就是要围绕“转型”,建设高素质专业化的干部队伍,提供更加有力的人才智力支撑。建议省政府加快推进大西高铁项目。

刘美在审议中说,省政府工作报告站位高、思路清,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦落实十九大提出的新目标新要求新举措,把全省发展放在全国大局中来谋划,对过去五年工作的总结全面客观,勇于直面发展中存在的问题,特别是对今后五年和2018年工作部署目标明确、措施具体。建议我省加快推进大同长城旅游带项目建设。

王明生、苑小军、王一明、贾岩、高富平、魏建平、王立业、周世经、张晋平等代表在审议中畅所欲言、热烈讨论,谈感受、提建议,共商山西经济社会发展大计,共谋大同转型发展路径。大家认为,省政府工作报告政治站位高、目标定位准、工作举措实、为民情怀真,是一个既高屋建瓴又接地气的好报告。报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分体现了新发展理念,充分体现了以人民为中心的发展思想。报告坚持从我省实际出发,谋划工作一以贯之,部署工作精准有力,推动工作求真务实,具有很强的指导性和可操作性,令人信心满怀。审议中,大家还结合报告和省、市发展实际,围绕推动科技创新、发展清洁能源、实施乡村振兴战略,促进产教融合发展、助力脱贫攻坚等方面提出了建设性意见和建议。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004