头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

大同全力实施2018年能源革命、对外开放“两个尖兵”突破行动〔2018〕1期

发布时间: 2018-01-31 16:20
来源: 大同市人民政府办公厅
阅读量:
     

大同市积极践行习总书记视察山西重要讲话精神和省委骆惠宁书记在同调研讲话精神,把争当能源革命和对外开放“两个尖兵”作为全市最重要的政治使命和工作主题,努力探索,主动作为,出台《大同市关于实施“能源革命尖兵”2018·十大工程突破行动方案》《大同市关于实施“对外开放新高地尖兵”2018·五大开放工程提升行动方案》,加快推进“煤都”向“新能源之都”的转变,积极为全省打造内陆地区对外开放“桥头堡”和能源革命“排头兵”发挥好引领示范作用,全面走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路,推动全市经济转型发展取得新突破、新成效。

打造“两个尖兵”要狠抓落实。

一是加强组织领导。大同市成立以书记、市长为组长的对外开放领导组和能源革命尖兵突破行动领导组,负责组织领导、统筹协调全市“两个尖兵”相关工作。二是要建立完善组织保障、专家咨询、项目包联、分析研判、激励奖惩、问责追责等一系列工作推进机制,确保各项举措的有力落实。三是要创新工作方法,在抓示范、育典型上下功夫,努力形成“争相创新,百花竞放”的创新态势。四是要推进制度改革,努力营造“六最”营商环境,完善人才保障,打造制度高地。五是要强化督促考核,充分发挥考核的“指挥棒”“风向标”作用,以督查倒逼责任落实、检验工作实效。六是各级党员干部要全体上、全面铺、全时盯,做到脑中有路、心中有数、手中有项目、有招数,真正形成全民抓项目、促转型的浓厚氛围,坚定不移、实实在在地把“两个尖兵”落在实处、抓出成效。

打响“两个尖兵”攻坚战重在抓实六项重大任务。

一要立足实际,做好传统能源和新能源两篇文章,启动建设能源革命科技创新产业园,在实现传统能源产业发展的同时,积极打造“新能源之都”。二要以深化“四个革命”为抓手,大力实施能源革命十大突破工程和对外开放五大提升工程,即能源高端制造破冰行动、智慧能源先进示范行动、新能源供给提速行动、传统能源能效提高行动、能源革命科技创新行动,以及“创建国家产业转移示范区”工程、首届“新经济、促转型”大同产业转型嘉年华品牌工程、“对外开放转型项目承接平台”工程、“千人百企进大同”工程、“走出去、促转型”工程,为我市能源革命和对外开放开好头,起好步。三要将开发区作为全市转型综改“主战场”和争当“两个尖兵”的轻骑兵,突出开发区招商引资主业,开辟“两个尖兵”主战场,为全市作出示范、蹚出新路。四要强化大企大校大院大所合作,当好“两个尖兵”尖刀班,立足于打造大同能源革命“智库”,吸引更多能源领域的高精尖人才来同创新创业,助力大同创新驱动转型升级,实现共赢发展。五要实施乡村振兴战略,拓展“两个尖兵”新成果,坚持将能源革命和对外开放“两个尖兵”的重大成果体现到脱贫攻坚上,率先开创“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新局面。六要大力实施产业生态化建设,多措并举,加快大同低碳城市和智慧城市建设,打造魅力宜居新家园,让大同人民拥有更多获得感和幸福感。

(市政府办公厅信息科)

大同市人民政府办公厅

2017年1月9日


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004