头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市小米产业发展的分析与思考〔2018〕13期

发布时间: 2018-05-29 09:50
来源: 大同市人民政府办公厅
阅读量:
     

近年来,随着经济的发展、人民生活水平的不断提高,人们的饮食需求逐渐从吃得饱向吃得好、吃得营养、吃得健康方面转变,对食品的选择也越来越追求高品质。谷子以其丰富的营养和良好的功效受到人们的喜欢和市场的青睐。由于我市独特的地理环境和气候条件,具有种植谷子得天独厚的天然优势,谷子种植分布范围广,品种繁多,品质优良,营养丰富,用其加工的小米是人们饮食的上乘佳品,造就了谷子种植和加工的悠久历史。尤其是广灵的“东方亮”小米富含钙、铁、锌、硒、磷、钾等多种矿物质,极具营养价值和养生功能,明清时期曾被封为宫廷贡米,2008年北京奥运会期间被选定为会议餐用小米,并曾连续几年供应全国“两会”用餐,深受人们的喜爱,是我省四大知名小米产品之一,畅销于国内市场,挑起了我市小米产业的大梁。生产“东方亮”小米的企业--山西东方物华农业科技有限公司2017年被中国杂粮协会评为中国十大杂粮生产企业,为我市小米产业发展做出了巨大贡献。

一、我市小米产业发展的现状

(一)我市谷子种植经营情况。我市几乎每个农业县区都种植谷子。品种有十多个,主要是大白谷、8311、晋谷21号、张杂系列等。

主要经营模式有粮食企业和经纪人收购、“公司+基地+农户”、“合作社+农户”、“公司+基地+合作社+农户”等。近年来,订单种植发展较快,约占谷子种植面积的40%。

2017年全市谷子播种面积35.16万亩,产量5.8万吨。其中:广灵县2017年谷子播种面积5.21万亩,产量0.95万吨,播种面积占到全市的15%,产量占到全市的16%。

(二)我市小米加工经营情况。经调查,目前,全市从事小米生产、加工、销售的企业有40多家。其中:省级农业产业化龙头企业4个:山西东方物华农业科技有限责任公司、大同市三利农副产品有限责任公司、天镇县通航粮贸有限公司,山西雁门清高食品有限责任公司;市级农业产业化龙头企业8个:山西亿源升农业科技有限责任公司,山西纠偏古膳要道食品开发有限公司、天镇博信农副产品有限公司、山西大山食品有限责任公司、广灵县为全农副产品有限公司、广灵县神水豆业有限责任公司、山西白老大食品有限公司、山西禾卓伟业农业科技有限责任公司。加工总能力达到6万吨左右。全市小米产品获“三品一标”认证的30个,其中:无公害农产品15个,绿色食品10个,有机产品5个,农产品地理标志5个。小米销售除采取传统销售方式外,利用互联网平台,通过电商、微商销售的份额逐年增加。

二、小米产业发展的瓶颈

(一)品牌意识不强。一是品牌宣传力度不够。宣传投入小,宣传方式单一,宣传面窄、效果低。在宣传中,没有充分挖掘其独特功能和文化内涵。如灵丘小米品牌宣传,没有和平型关红色文化相结合,没有借助平型关的知名度提升小米品牌的知名度。二是对品牌宣传认识不足。在思想上没有认识到品牌效益,不少企业根本不宣传其品牌,认为只有当下能卖出去就行。三是品牌知名度、美誉度不高。我市尽管加工谷子的企业不少,但品牌的知名度和美誉度不高,只有“东方亮”品牌叫得响、知名度和美誉度高。并入选为“山西小米”品牌。四是品牌繁多。品牌杂乱,难以凝聚品牌关注度。

(二)加工企业规模小、水平低。一是杂粮加工企业数量多、规模小,难以形成带动性较强的龙头企业。二是一二三产业融合发展不够。尽管我市小米加工企业和小米种植合作社及粮农建立了联系,也发展了订单农业,但没有真正建立起农企合作、利益共享、风险共担的机制,没有形成全产业链。三是科技含量低。多数产品还仅限于产品的初级加工转化,精深加工产品不多,副产品综合利用开发不够,加工档次低,产品附加值低。

(三)人才匮乏。企业对人才引进和培养重视不够,特别是高端技术人才、管理人才和市场营销人才缺乏,企业管理不规范、营销水平低、产品的市场占有率不高、竞争力弱。

(四)政府对粮食产业经济发展的扶持力度需进一步加强。当前,我市市、县政府的小米产业发展给予了很多关注,在政策和资金方面也加大了扶持力度。但从当前发展现状来看,扶持力度需进一步加强。

三、推进粮食产业经济发展的建议

(一)加大对龙头企业发展的扶持力度。一是财政政策支持。国务院办公厅印发了《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》(国办发〔2017〕78号),省政府办公厅下发了《关于促进粮食产业经济发展的指导意见》(晋政办发[2016]176号)和《“山西小米”品牌建设实施方案》(晋政办发[2017]104号),国家和省已经出台的促进粮食产业发展的政策措施,各级政府和有关部门要坚决落实到位,同时还要紧密结合实际,研究出台新的政策文件,促进粮食产业化快速发展。各级要建立粮食产业化发展专项资金,安排部分资金直接用于引导和扶持龙头企业发展科技创新、知名品牌和著名商标创建的奖励,贷款贴息、企业自建基地和先进加工生产线的补贴,国家、省、市级企业荣誉的奖励等,调动企业投入的积极性。二是融资政策支持。要发挥各级政府融资机构和信用担保平台的作用,农发行和国有商业银行对粮食产业化龙头企业给予授信额度贷款,同时要对粮食精深加工技改项目给予技术改造贷款贴息,切实解决粮食产业化龙头企业融资难、贷款难问题。三是政务服务支持。各级政府和有关部门要高度重视,落实责任,强化措施,合力推进。要将粮食产业化发展列为政府和部门年度重要考核指标,予以细化量化,并纳入政府年度绩效考核内容严格考核。

(二)大力实施品牌战略。借我省“山西小米”品牌建设的东风,乘势而上,鼓励和支持龙头企业、农民专业合作社组织、农民经纪人和农业产业化基地积极申报国家驰名商标、著名商标,搞好无公害农产品、绿色农产品、有机农产品产地认证,倾力打造一批在市场上“站得住、叫得响”的名牌产品,提高市场化水平,提升产品市场竞争力。建立健全质量监管、质量追溯体系,做到质量有标准、生产有规程、产品有标志、市场有检测。在生产、加工、运输、储藏、销售等环节上全程监督和控制,保证有害物质残留超标的粮食及其制品不进入市场。支持各类粮食加工企业开展品牌经营,提高品牌的知名度、信誉度和美誉度。以龙头企业为依托,整合现有品牌资源,实现全市粮食企业“抱团作战”、规模化发展,以规模占领市场,以品牌提高效益。

(三)推进一二三产业融合发展。在各级政府的支持下,引导企业与农民及农民合作社联合,采取土地入股、建立基地、联营合作等多种形式建立农企联合体,形成研发、种植、加工、销售一体化经营体系,促进一二三产业融合发展,开展全链条经营,不断壮大经济实力和经营规模。

(四)造就人才队伍。政府有关部门要制定小米产业人才队伍引进规划,编制重点人才引进目录和年度人才引进计划,加大力度,加快速度,充实新生力量,适应时代发展要求。以提高创新能力为核心,以企业为主体,以培养高层次人才和实用型技能人才为重点,采取多种形式,抓紧培养一批粮食产业发展急需的专业人才。

(五)规划打造经营平台。通过政府组织专家开展研究和论证,制定小米产业发展规划,打造小米经营多元平台,建设实体市场,利用互联网技术,实现小米线上线下同步经营,扩宽经营渠道,提升经营效率。

(六)提升小米产业科技含量。要加大小米产业发展研究,包括市场营销的研究,产品开发的研究、谷子种植的研究、综合利用的研究及品牌文化的研究,通过深入系统的科学研究和不断创新,提升我市小米产业的整体科技含量及产业内涵。要摒弃只重视种植、销售两头的传统观念,要做到种植技术、产品研发生产、产品营销、品牌建设同步推进。而且要提高站位,开展战略性研究,各项科研均要立足当下、把握前沿,技术上做到研发一代,应用一代,高度衔接,压茬推进。副产品的综合利用是降低成本提高附加值的有效途径,必须深入开展研究。通过战略性的科学研究,为我市小米产业发展注入新动能,树立新标杆,打造我市小米产业的发展高地,提升我是小米产业的核心竞争力和市场占有率,形成我市小米产业特色经济效益。

(市粮食局)

大同市人民政府办公厅

2018年5月25日

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004