头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

国家体育总局党组赴平型关大捷纪念馆学习

发布时间: 2017-06-12 07:53
来源: 大同日报传媒
阅读量:
     

苟仲文带队

6月11日,国家体育总局局长、党组书记苟仲文(右四)一行在省委常委、市委书记张吉福,副省长张复明(右三),市委副书记、市长马彦平等陪同下参观平型关大捷纪念馆。

6月11日,国家体育总局领导班子在局长、党组书记苟仲文带领下赴灵丘县平型关学习,参观平型关大捷纪念馆,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神融入到革命传统教育之中,结合“维护核心跟党走,备战奥运扬国威”活动,推进总局“两学一做”学习教育常态化制度化,更加坚定中国特色社会主义的体育强国之梦。

平型关大捷是全面抗战以来中国军队取得的第一个胜利,打破了“日军不可战胜”的神话,它是胜利的起点,成功的摇篮,在抗日战争史上留下了深远的影响。平型关大捷纪念馆(战役遗址)是首批全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育示范基地、全国100个红色旅游经典景区和30条红色旅游精品线路之一。2014年入选第一批国家级抗战纪念设施、遗址名录,是我省五处入选国家级抗战纪念遗址之一。

在平型关大捷纪念馆,苟仲文一行向革命先烈敬献花篮,实地接受革命传统教育,认真聆听讲解,了解平型关大捷的背景及经过,深切缅怀革命前辈和革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉历史。一张张生动的图片,一件件珍贵的文物,仿佛回到战火纷飞的峥嵘岁月,心灵再次受到洗礼,思想再次受到教育。他们还来到平型关大捷乔沟主战场、大捷遗址,现场感受平型关大捷的与日军激战的壮烈。

国家体育总局副局长、党组副书记杨树安,副局长、党组成员赵勇,副局长、党组成员蔡振华,中纪委驻国家体育总局纪检组长、党组成员王庆云,副局长、党组成员李颖川,党组成员杜兆才、局办公厅主任倪会忠,局机关党委常务副书记朱国平参加学习。

省、市领导张吉福、张复明、郭立、苏亚君、马彦平、薛明耀陪同。

 

(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明|旧版网站

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号