头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

深入学习贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神加快推进县域经济振兴崛起

发布时间: 2017-07-06 08:03
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福在大同县广灵县调研时强调

高键等参加

7月4日,省委常委、市委书记张吉福先后前往大同县和广灵县,就深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,深度脱贫攻坚等进行调研。他强调,要牢固树立“四个意识”,全面增强维护核心的政治自觉,深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕“五大任务”,进一步提振精神,鼓足干劲,坚定不移地推进转型发展、“三农”、脱贫攻坚、生态建设、党建等重点工作,在转型发展、振兴崛起的实践中创造新的业绩。

市委副书记、宣传部长高键,市委常委、市委秘书长薛明耀等一同调研。

在大同县,张吉福一行先后来到玉鑫农牧资源开发有限公司、宜民产业发展有限公司黄花产业园区、西坪镇万亩黄花基地、火山群国家地质公园等处,走进企业车间厂房、园区建设工地,详细了解产业扶贫、生态建设等情况。“企业要在延伸产业链上下功夫”“要加快建设,尽早见到效益惠及于民”“要把生态建设与脱贫结合起来,多种经济林、种好富民树”……每到一处,张吉福都与大家认真交谈,探讨产业扶贫的新思路新办法。在西坪镇唐家堡村,张吉福、高键等与村民们一起采摘黄花,体验收获的喜悦,叮嘱大家要进一步创新理念,增加微景观设计,把黄花采摘与旅游发展进一步结合起来,让黄花产业真正成为富民产业。

广灵县是我省确定的10个深度贫困县之一,脱贫攻坚任务艰巨。张吉福、高键等来到该县梁庄乡井洼村、南村镇南村村,走村入户,了解推进“两学一做”学习教育常态化制度化及易地搬迁等情况。张吉福说,乡村干部要切实加强“三基”建设,抓住扶贫、易地、搬迁、兜底等关键环节,规划好、落实好易地扶贫搬迁。他还来到80岁贫困户曹月英家中走访慰问,叮嘱各级领导要切实关心贫困户生活,帮助他们解决好实际困难。随后,张吉福一行又先后前往广灵县养丽食用菌种植专业合作社、鸿棉制衣有限公司南村分厂、巧娘宫手工编织专业合作社、北野菌业、山西东方物华农业科技有限公司等处,调研产业扶贫情况。他指出,要积极创新思路,拓展市场,依托特色,创出品牌,最终实现产业扶贫。夜幕降临,张吉福等来到山西壶流河湿地省级自然保护区,了解生态综合整治与保护工程项目进展情况。

调研中,张吉福分别主持召开了两县领导干部座谈会,对大同县热火朝天干事业的良好局面表示肯定,对广灵县的产业发展等寄予希望。他指出,习近平总书记在山西视察时对全省经济社会发展取得的成绩和各项工作给予了充分肯定,对山西做好改革发展稳定各项工作提出了明确要求,是当前乃至今后一个时期全省全市做好各项工作的总的纲领和行动指南。全市各级要牢固树立“四个意识”,增强维护核心的政治自觉,在深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神上下功夫,把学精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育结合起来,扎实苦干、奋发有为,以经济社会发展的实际成果回报党中央和总书记的殷切期望。

张吉福强调,要紧紧围绕习近平总书记视察山西提出的“五大任务”,着力抓好各项重点工作。一要坚定不移抓转型发展。结合县区资源、产业、特色等,在产业转型、环境转型、动力转型上谋发展。二要抓实抓好“三农”工作。要打好特色优势牌,打造一批如黄花、菌业、小米等特色农产品生产基地;要把增加农民收入作为“三农”工作的中心任务,通过探索建设合作社等多种渠道,寻找有效利用资源、增加农民收入的好路子。三要扎实推进脱贫攻坚,坚决打赢打好这场硬仗。要坚决落实好中央、省、市关于脱贫攻坚的任务要求,多措并举,真抓实干,加大扶贫开发攻坚力度,做好产业扶贫规划,认真做好对接工作,让产业扶贫发挥更大作用。四要坚持生态建设。要树立既要金山银山,更要绿水青山的理念,继续推进生态建设,做到在经营生态中发展,在利用生态中发展,在服务生态中发展。要创新机制,在种植、养护、绿色就业、生态补偿等方面闯出新路,把生态效益转化为经济效益。五要夯实党建工作。要始终保持全面从严治党的政治定力,认真落实学习习近平总书记对严肃党内政治生活提出的重大要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,夯实基层党组织建设,为全县、全市经济社会发展提供坚强组织保障。

 

(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明|旧版网站

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号