头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

全市经济运行分析会议召开

发布时间: 2017-11-03 08:11
 来源: 大同日报
阅读量:
     

以党的十九大精神为指引 聚焦发展奋力攻坚

张吉福武宏文出席并讲话 高键主持 赵向东郜向华等出席

11月2日,全市经济运行分析会议召开。

11月2日,全市经济运行分析会在御东行政中心召开,总结分析前三季度我市经济运行情况。会议要求全市各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府部署要求,聚焦发展主题,找准问题与不足,迎难而上,奋力攻坚,全力冲刺第四季度,确保圆满完成全年目标任务,为明年的工作顺利展开奠定基础。省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、代市长武宏文出席会议并讲话。

会议由市委副书记、宣传部长高键主持。市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华等市四套班子领导及各县区、市直相关部门、部分驻同单位负责人参加会议。

会议指出,今年前三季度,全市上下牢牢把握“稳中求进”的工作总基调,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,积极践行省委骆惠宁书记在同调研指示要求,按照“一个指引、两手硬”重大思路和要求,大力实施“136”发展战略,扎实推进各项工作,经济运行在去年的基础上努力回升,明显好于预期,呈现出“稳”的基础不断巩固、“转”的动能不断集聚、“引”的成效不断显现、“实”的举措不断落地等亮点,经济社会保持了平稳健康发展态势。但同时也存在经济总量仍然偏小、县域经济发展仍然缓慢等问题与不足。各级各部门要时刻保持清醒头脑,理性看待经济运行中的新情况、新变化、新问题,把握正确方向,坚定转型定力,在转型发展、振兴崛起的路上绝不掉队。

会议强调,要紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新目标、新部署、新要求,不折不扣地把中央各项要求和省委、省政府的部署要求自觉贯彻到各项工作中,落实到具体行动中。会议要求,下一步,各级各部门要按照党的十九大提出的经济发展任务,按照省委、省政府确立的目标任务和对我市的要求,紧盯目标,扭住指标,围绕转型发展、工业振兴、对外开放、招商引资、项目建设、承接东部产业转移、城建提质等重点任务,抓住国务院支持山西深化改革促进资源型经济转型发展的重大机遇,提高产业定位,切实谋划好今后经济工作的思路和“大盘”。要进一步转思想、转产业、转动能、转平台、转环境,坚定不移地走转型发展之路,实现稳增长、质量高、效益好、可持续发展的目标,确保完成我市经济工作目标任务。要聚焦考核指标,打好稳中求进、提质增效攻坚战,加强组织领导,做到上通下导左压右调;聚焦长远发展,打好结构优化攻坚战,向市场要产业、向投资要产业、向优势要产业、向产业链要产业、向未来国家发展战略要产业;聚焦实体产业,打好引资引企攻坚战;聚焦投资拉动,打好项目建设攻坚战;聚焦动能转换,打好改革创新攻坚战;聚焦平台转型,打好开发区改革建设引资攻坚战;聚焦能源革命,打好勇当尖兵攻坚战;聚焦对外开放,打好挂职招商攻坚战;聚焦营商环境优化,打好提档升级攻坚战;聚焦“双人计划”(人才、人气),打好引智引才攻坚战;聚焦县域经济,打好脱贫升级攻坚战;聚焦防范风险,打好化解债务攻坚战。同时,要抓好民营经济发展、健全完善投融资体系、鼓励支持“双创”活动等,促进我市经济全面健康协调发展。

会议强调,当前,距离年底只有不到60天的时间,确保全年目标任务的圆满完成,关键在于如何抓好落实。各级领导干部要进一步强化担当,始终把发展重任扛在肩上,把群众需求放在心头,实干苦干,狠抓落实。要提高标准,创新工作思路与方法,切实改进工作作风,不断提高工作执行力,加强监督检查,继续整治不作为、慢作为、乱作为等问题,打造一支懂经济、业务强、能干事、干成事的干部队伍,为全市转型发展、振兴崛起提供坚强保障。

市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、副市长冯苏京就分管工作进行分析部署。

会上,各县区、开发区、市发改委、经信委、财政局、住建委、农委、商务局、旅发委、统计局等相关部门负责人分别作了发言。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004