头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

坚持管理与养护促进治理与发展

发布时间: 2017-12-28 08:11
 来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福就落实“河长制”进行巡河调研

12月27日,省委常委、市委书记、御河省级河长、市总河长张吉福在御河南环桥下游现场查看市政雨污箱涵口排污情况。

12月27日,省委常委、市委书记、御河省级河长、市总河长张吉福就全面落实“河长制”,进一步加强治理措施等对御河进行实地巡查调研。他强调,要深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,坚决贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的重大部署,按照我省推行“河长制”的要求,坚持人与自然和谐共生的理念,切实把我市境内的河湖保护好、管理好,让其更洁净、更健康、更美丽,为构建区域性中心城市、打造美丽富裕幸福大同作出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长、市河长办主任刘振国,市委常委、市委秘书长薛明耀等参加调研。

调研中,张吉福一行先后来到御河南环桥下游和御东污水处理厂排污口,详细了解御河城区段河道综合治理工程、排污情况,现场协调河道治理中遇到的困难与问题,并召开座谈会,听取了我市“河长制”工作进展、御河“一河一策”方案、御河干流河道现状、御河入河排污口调查等情况的汇报。

张吉福对我市推行“河长制”,对各河流开展河道治理工作表示肯定。他指出,全面推行“河长制”,是中央大力推进生态文明建设的重要举措,是维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用的根本保障,全市各级各有关部门要深刻认识落实“河长制”的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,高度重视水资源保护,切实增强使命担当,自觉把思想和行动统一到中央和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,用新发展理念引领发展行动,不折不扣抓好“河长制”的推进实施,切实加强河湖管理和治理,从根本上维护和改善水环境质量,保护好一江清水,构建人与自然和谐发展新格局。

张吉福强调,各级要切实履行河长职责,聚焦重点任务,坚持用好全面推进“河长制”这个重要抓手,以水清、水流、岸绿、安全、宜人为目标,坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,做好治水护河各项工作,不断提升生态环境建设整体水平。他要求,全市各级要以对历史、对人民负责的态度,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,坚持党建引领,凝聚工作合力,加强督查考核,构建治水管水护水长效机制,确保我市“河长制”各项工作取得实效。

省河长办、省水利厅、城区、南郊区、新荣区、大同县、市水务局、市环保局、市国土局、市政管委会等相关部门负责人参加调研。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004