头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引全力推进实施我市2018年能源革命、对外开放“两个尖兵”突破行动

发布时间: 2018-01-13 10:34
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福武宏文赵向东郜向华等出席动员大会


1月12日,大同市2018年能源革命、对外开放“两个尖兵”突破行动动员大会举行。

1月12日,我市2018年能源革命、对外开放“两个尖兵”突破行动动员大会在御东行政中心举行。会议动员全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,践行习总书记视察山西重要讲话精神和省委骆惠宁书记在同调研讲话精神,按照中央、省委部署要求,进一步统一思想认识,振奋精神,全力打造好能源革命和对外开放“两个尖兵”,加快推进我市经济转型步伐,为建设美丽富裕幸福大同打牢基础、作出新的更大的贡献。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文出席会议并讲话,市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华等市四套班子领导出席会议。市委常委、常务副市长刘振国主持会议。

同煤集团董事长张有喜,大同大学党委书记马存根、校长冯锋,国务院发展研究中心能源政策研究室主任洪涛,北大资源循环利用研究中心副主任乔刚,省发改委巡视员程泽业,省科技厅副厅长李敏等专家学者及有关领导参加会议。

会议指出,当好能源革命和对外开放“两个尖兵”是深入贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重要举措,是省委、省政府赋予大同的重大历史使命,是大同经济转型发展的关键抓手和必由之路,是对干部能力作风的全面检验,是重塑大同发展新形象的重大抓手。全市各级要进一步提高政治站位,充分认识打造“两个尖兵”的重大意义,牢记嘱托,以时不我待的责任感和紧迫感,坚定信心、主动作为,统筹推进“四个革命”,努力实现“传统能源向新能源、黑色能源向绿色能源、高碳能源向低碳能源”的转变,积极为全省打造内陆地区对外开放“桥头堡”和能源革命“排头兵”发挥好引领示范作用,全面走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路,推动我市经济转型发展取得新突破、新成效。

会议强调,要深入贯彻落实中央经济工作会议精神,把高质量发展贯穿于经济社会发展各领域全过程。要聚焦省委经济工作会议提出的“示范区、排头兵、新高地”三大目标,以转型综改示范区为引领,全面打响“两个尖兵”攻坚战。一要立足实际,做好传统能源和新能源两篇文章,启动建设能源革命科技创新产业园,在实现传统能源产业发展的同时,积极打造“新能源之都”。二要以深化“四个革命”为抓手,大力实施能源革命十大突破工程和对外开放五大提升工程,即能源高端制造破冰行动、智慧能源先进示范行动、新能源供给提速行动、传统能源能效提高行动、能源革命科技创新行动,以及“创建国家产业转移示范区”工程、首届“新经济、促转型”大同产业转型嘉年华品牌工程、“对外开放转型项目承接平台”工程、“千人百企进大同”工程、“走出去、促转型”工程,为我市能源革命和对外开放开好头,起好步。三要将开发区作为全市转型综改“主战场”和争当“两个尖兵”的轻骑兵,突出开发区招商引资主业,开辟“两个尖兵”主战场,为全市作出示范、蹚出新路。四要强化大企大校大院大所合作,当好“两个尖兵”尖刀班,立足于打造大同能源革命“智库”,吸引更多能源领域的高精尖人才来同创新创业,助力大同创新驱动转型升级,实现共赢发展。五要实施乡村振兴战略,拓展“两个尖兵”新成果,坚持将能源革命和对外开放“两个尖兵”的重大成果体现到脱贫攻坚上,率先开创“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新局面。六要大力实施产业生态化建设,多措并举,加快大同低碳城市和智慧城市建设,打造魅力宜居新家园,让大同人民拥有更多获得感和幸福感。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004