头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

嘘寒问暖情意浓 真切关怀暖人心

发布时间: 2018-02-15 08:04
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文走访慰问科学家老党员困难群众驻同部队等


二月十四日,市委副书记、市长武宏文在南郊区低保户李美林家中走访慰问。

嘘寒问暖情意浓,真切关怀暖人心。2月14日,市委副书记、市长武宏文先后来到驻同93601部队、市社会福利院和南郊区,看望慰问驻同部队官兵及我市部分科学家、教育工作者、老党员、生活困难群众等,向他们送去新春的美好祝福。

畅叙军民鱼水深情,共话军地融合发展。在驻同93601部队,武宏文向官兵们致以节日的问候。他说,广大官兵对大同经济社会发展作出了积极贡献。希望今后继续传承发扬拥政爱民的优良传统,推进军民融合发展。市委、市政府将一如既往支持关心部队建设发展,做好服务保障工作,切实解除部队官兵后顾之忧。部队首长表示,将积极发挥部队优势,大力支持地方建设,为建设美丽富裕幸福大同作出更大贡献。

在市社会福利院,武宏文为孩子们发放过年小红包,实地察看了解康复训练室、监护观察室等软硬件设施及孩子们的康复特教等情况,对付出心血的园丁和“奶娘”表示新春祝福。他叮嘱相关部门对福利院的孩子们要厚爱一分,给予更多的关注,让他们在温馨的环境中成长、成才。

武宏文先后看望慰问了大同大学教授朱少英、中国北方发动机研究所兵器科学家张国纲、大同一中特级教师马争,给大家拜早年,并希望他们助力我市当好能源革命和对外开放尖兵,重铸大同工业辉煌。武宏文希望北方研究所发挥科技优势,加强与地方联系,为大同高科技工业和新兴工业发展提供强大支撑。

在南郊区,武宏文先后来到退役军人鲁喜林、老党员万生富、贫困户李美林和马如焕家中,为他们送去新春祝福。今年77岁的李美林非常激动,她说,大同现在发展得越来越好了,这都是你们这些公仆带着大家努力的结果啊!闻听此言,武宏文很是感慨,他说,我们努力工作是职责所在,就是为了让百姓共享发展成果。他叮嘱,一定要主动为困难群众排忧解难,把党和政府的温暖送到大家心坎上。

市委常委、常务副市长刘振国,副市长尚建军、郭蕾等参加慰问。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004