头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

新春送祝福 真情暖人心

发布时间: 2018-02-10 09:34
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福走访慰问老党员困难群众和市光荣院


省委常委、市委书记张吉福来到老党员谷瑞峰家中走访慰问。

连日来,省委常委、市委书记张吉福先后来到城区、市光荣院,看望慰问部分老党员、生活困难的党员群众和优抚对象,向他们送去党的关怀和节日的祝福。

今年89岁的谷瑞峰是新中国成立前加入中国共产党的老党员,曾经参加过抗日战争、解放战争。走进谷瑞峰家中,张吉福搀扶着老人坐下,亲切地交谈起来。“感谢党和政府对我们的关心,我们现在真是享福啊!”谷瑞峰老人高兴地说。张吉福紧紧握着老人的手说,是您们这些老革命打下了江山,才有我们今天的幸福生活,您们是我们学习的榜样。他把一对儿红红的“福”字送到老人手中,祝愿老人保重身体,安享晚年,并叮嘱社区的同志们照顾好老人的生活。

在生活困难党员沈秀梅、贫困户马相莲家中,张吉福仔细询问她们的生活状况,“家里几口人”“暖气热不热”“生活上还有什么困难”……向大家转达省、市对困难群众的关心和牵挂。“习总书记时刻把人民放在心上,我们也要扑下身子,为咱人民群众办好事、办实事,让大家过上更好的日子。”张吉福饱含真情,与大家促膝交谈,他还鼓励大家坚定信心,积极乐观笑对生活,过一个祥和、快乐的春节。他要求有关部门不折不扣贯彻落实好中央和省市关于保障和改善民生的一系列政策,深入了解困难群众的所需、所盼,办实事解难题,通过脚踏实地地工作让群众拥有更多的幸福感和获得感。

位于御东新区的市光荣院内现收住着194名优抚对象和服务对象,院内温馨舒适,设施齐全。张吉福来到这里,走进起居室,详细询问老人们的身体状况及日常起居,向大家拜早年。今年92岁的柴万业、94岁的马玉兰、89岁的陈恒等老人与书记交谈起来。看到老人们精神矍铄、身体健朗,张吉福十分高兴,他说,老人们为革命胜利、国家建设和经济发展作出过重要贡献,是党和国家的宝贵财富,照顾好他们的生活,是党和政府义不容辞的责任。我们要认真落实好各项优抚政策,尽职尽责地照顾好老人的晚年生活,切实把党和政府的关怀和温暖送到老人们的心坎上。他还来到食堂和医务室等处,查看伙食和医疗体检登记,叮嘱工作人员细致工作,用无微不至的关心和爱温暖每一位老人。

市委常委、城区区委书记张韬,市委常委、市委秘书长薛明耀等分别参加慰问。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004